Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Бефстроганов » Бефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки

Классический вариант блюда русской кухни бефстроганов, традиционно готовится из говядины. Рецепт этого блюда специально разрабатывался для графа Строганова, который не мог кушать жирного мяса. Блюдо должно было быть не только вкусным, но и мягким и нежным. Впоследствии, знаменитое мясо по-строгановски получило широкое распространение и разнообразные искажения рецептуры. Одним из них является бефстроганов из индейки, рецепт которого еще больше увеличил диетичность этого вкусного блюда. Мясо птицы, особенно индюшки, очень легкое и полезное для человеческого организма.

Бефстроганов из индейки можно употреблять в пищу даже людям, которые с помощью диеты хотят снизить свой вес. Но им придется немного видоизменить предложенные инструкции. Ведь обычно готовят бефстроганов из индейки со сметаной, которую необходимо будет заменить на обезжиренный кефир или йогурт.

Что касается приготовления, то бефстроганов из индейки, рецепт с фото которого можно найти на этой странице – один из самых простых вариантов, не требующий особенно больших навыков. Подают на стол бефстроганов из индейки с фасолью, картофелем, пюре или кашей.

main
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
15.10.2015
Автор:
Порции:
3 порции
Время:
Тип рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Индейка только филе – 500 гр.
Сметана150 мл.
Мука2 ст. л.
Соль0.3 ч. л.

Инструкция

Шаг 1
01

Как приготовить Бефстроганов из индейки?

Для бефстроганов из индейки филе нарезать тонкой соломкой и обжарить на горячем растительном масле в течение 3-5 минут.
Шаг 2
02
Когда мясо покрылось красивой золотой корочкой, его необходимо переложить в миску.
Шаг 3
03
Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить до золотистого цвета, чтобы он потерял горечь. Влить сметану, просеять и засыпать муку, использовать специи. Все тщательно перемешать и довести соус до первой стадии закипания и положить поджаренное мясо. Тушить бефстроганов из индейки со сметаной на медленном огне еще 10 минут.