Что приготовить » Рецепты » Закуски » Бастурма » Бастурма из говядины

Бастурма из говядины

Бастурма – это элегантная закуска, которая радует своим оригинальным вкусом и приятным ароматом. Споры на счет данного блюда ведутся давно, так как своими корнями она уходит в Османскую империю, другие же полагают, что бастурму придумали в Армении. Однако как бы там ни считали блюдо относиться к турецкой пряной кухни. На этой странице вы найдете не классический рецепт блюда, а более оригинальный, который обязательно всем понравиться.

Бастурма из говядины
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
22.05.2015
Автор:
Порции:
7-8 человек
Время:
Основа рецепта:
Тип рецепта:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Говядина2 кг
перец чили0.5 пакетика
хмели-сунели1 пакетик
паприка1 пакетик
соль по вкусу

Инструкция

Шаг 1
Бастурма из говядины 1
Берем кастрюлю и наливаем в нее воду. Всыпаем большое количество соли (проверить это можно положив в воду сырое яйцо, которое от нужного количества обязательно всплывет). Яйцо откладываем в сторону. В кастрюлю кладем куски мяса и придавливаем их, можно вилками, как указано на картинке. Это делается для того, чтобы мясо постоянно было в воде. Заготовку отправляем в холодильник на 48 часов.
Шаг 2
Бастурма из говядины 2
Спустя указанное время, мясо достаем, отжимаем и кладем под пресс на 12 часов. Пресс должен быть под наклоном, чтобы стекала вода набранная за две ночи холодильной камере.
Шаг 3
Бастурма из говядины 3
Все приправы указанные в ингредиентах, смешиваем и обильно натираем ими каждый кусок мяса. Теперь необходимо в мясе проделать насквозь дыру для веревки, которой затягивается петля.
Шаг 4
Бастурма из говядины 4
Теперь обильно приправленное мясо туго обматываем марлей или пищевой пленкой. За петельки мясо вешается в проветриваемой комнате сроком на 14 дней.
Шаг 5
Бастурма из говядины 5
Бастурма из говядины готова. Приятного аппетита!