Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Азу » Азу в мультиварке

Азу в мультиварке

В последнее время на прилавках магазинах электроники все чаще начала появляться бытовая техника, которая создана специально для того чтобы упростить процесс приготовления различных блюд. Ведь не каждая женщина может сидеть дома и целый день заниматься домашними делами, большинство из них совмещает домашние хлопоты с работой и хобби. И именно поэтому мультиварка стала своеобразной палочкой-выручалочкой для современной леди.

Иногда хочется приготовить, что-то неординарное. Кто-то предпочитает итальянскую кухню и готовит пасту с морепродуктами или равиоли с грибами, кто-то обожает итальянскую пиццу, кто — то предпочитает китайскую кухню с ее деликатесами, а кто-то отдает предпочтение более сытной и пряной татарской кухне.

Большинство блюд татарской кухни не отличаются разнообразием ингредиентов и вкусов, но при этом они передают атмосферу скалистых гор и аулов. И, конечно же, азу не стало исключением, ведь это самое известное блюдо татарской кухни.

Вопреки разным мнениям, азу можно приготовить не только на костре, но и дома. Рецепт азу в мультиварке достаточно простой и не отнимет много времени. Но при этом вы сможете сытно и вкусно накормить гостей или домочадцев.

Происхождения названия блюда объясняется по-разному. В переводе с персидского языка «азу» — это мелко нарубленные кусочки мяса с острым соусом. В Татарии считается что «азу» произошло от слова «аздык» что означает пища. Но как бы то ни было, азу – это в первую очередь очень вкусное и колоритное блюдо. Настоящее татарское азу готовится из мяса, картофеля, маринованных огурцов и лука. Но есть и рецепт Азу в мультиварке без картофеля. Также нужно запомнить один нюанс, азу может готовиться из любого мяса (это может быть баранина, говядина конина или курятина), но ни в коем случае, не из свинины.

добавить специи
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
04.06.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Время:
Основа рецепта:
Тип рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Говядина700 г
морковь1 шт.
лук1 шт.
томатная паста1 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу

Инструкция

Шаг 1
порезать мясо
Чашу для приготовления смажьте маслом и сложите туда порезанное на средние кусочки мясо. Готовьте в режиме «Запекание» на протяжении 20 минут.
Шаг 2
порезать лук
Нарежьте лук кубиками, а морковь полукольцами добавьте к мясу и готовьте еще 5 – 7 минут в том же режиме.
Шаг 3
приготовить мультиварку
Переключите мультиварку на режим «Тушение» и добавьте в чашу с мясом и овощами томатную пасту. Готовить 30 минут.
Шаг 4
порезать огурец
Соленые огурцы нарежьте полукольцами и добавьте к мясу, после чего влейте бульон.
Шаг 5
тушить азу
После того как все ингредиенты поочередно оказались в чаше для приготовления. Готовьте азу еще 1.5 часа на режиме «Тушение».
Шаг 6
добавить специи
После приготовления блюдо можно посыпать свежей зеленью и сразу же подать к столу.