Азу со свининой


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Великолепное блюдо азу относится к кулинарным шедеврам татарской кухни. Однако сегодня оно становится интернациональным блюдом, так основной ингредиент в виде бараньего мяса заменен на свиной компонент. Азу со свининой рецепт достаточно прост в приготовлении.

Приложив немного усилий можно получить аппетитное и невероятно ароматное блюдо, которое принято подавать на второе. Азу является оригинальным блюдом, которое дарит стандартным ингредиентам абсолютно новый и пикантный вкус. Основными компонентами блюда являются мясо, картофель, соленые огурцы и овощи.

Азу со свининой
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
30.01.2015
Автор:
Порции:
4 человека

Ингредиенты

Инструкция

Шаг 1
Азу со свининой
Репчатый лук нужно очистить и ополоснуть под проточной водой. Нарезать овощ следует не слишком мелко, так как в процессе готовки он практически исчезнет, оставив лишь свой вкус. Нарезанный лук нужно прожарить на сковороде. Можно заменить растительное масло на сливочное, тогда у блюда будет более тонкий и нежный вкус. Лук будет готов, когда приобретет прозрачный цвет.
Шаг 2
Азу со свининой
Свинину моем и срезаем лишние кусочки жира. Затем мясо следует нарезать тонкими полосками. Рекомендуется резать вдоль волокон, таким образом можно добиться более быстрого приготовления, а само мясо будет более мягким. Добавляем подготовленное мясо к луку и продолжаем обжаривать. Нужно следить за тем, чтобы лук не подгорел, поэтому частое помешивание является обязательным. Жарить 15 минут.
Шаг 3
Азу со свининой
В сковороду следует добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Количество пасты должно быть обильным, так как само блюдо по классическому рецепту имеет насыщенный цвет. Соленые огурцы нужно нарезать и добавить к обжаривающимся ингредиентам. Когда масло полностью испариться, можно подлить горячей воды, но лучше воспользоваться бульоном. Заправляем компоненты специями, добавляем кофейную ложку сахара. Тушим мясо с овощами 10 минут, выключаем огонь.
Шаг 4
Азу со свининой
Картофель нужно подготовить к обжарке, нарезать толстыми ломтиками и положить на сковороду. Здесь так же можно воспользоваться сливочным маслом. Картофель солим и добавляем специи. Жарим 10 минут.
Шаг 5
Азу со свининой
Доводим картофель до готовности, в сковороду так же можно добавить порезанный чеснок. Это придаст особую пикантность и понравится ценителям острых блюд. Совмещаем картофель и мясо, заливаем сковороду водой, даем тушиться 5 минут. Если юшки в блюде практически нет, то можно снова добавить томатную пасту. Добавляем лавровый лист и накрываем блюдо крышкой. Убираем с огня, даем азу настояться и приобрести свой оригинальный вкус. Татары часто добавляет в сковороду дольки лимона, в то время, когда блюдо должно настояться. Убрать цедру необходимо через 3 минуты, иначе фрукт даст горечь.