Азу из курицы

Когда люди начинают экспериментировать с традиционными классическими блюдами национальной кухни, то первым делом пробуют заменить какие-либо ингредиенты. Не стал исключением и рецепт приготовления азу из курицы, в котором традиционную говядину заменили диетическим мясом этой птицы.

Азу из курицы, рецепт с фото которого можно найти на этой странице и приготовить на своей кухне, интересен тем, что готовится несколько быстрее других аналогичных вариантов. В первую очередь, конечно же, из-за того, что мясо птицы быстрее доходит до нужной кондиции, чем говядина. Также стоит отметить, что данный рецепт азу из курицы с солеными огурцами будет приготовлен еще и с картофелем, который позволит сделать блюдо еще более насыщенным вкусом и, что не менее важно, более сытным.

Подают азу из курицы, рецепт которого предложен Вашему вниманию, в глубоких тарелках в горячем виде. Блюдо можно украсить свежей зеленью.

main
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
14.10.2015
Автор:
Порции:
8 порций
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Куриное филе600 гр.
Картофель1 кг.
Паста томатная4 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Соль0.5 ч. л.
Перец0.5 ч. л.

Инструкция

Шаг 1
01

Как приготовить Азу из курицы?

Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать небольшими брусочками и пожарить в сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки.
Шаг 2
02
Филе курицы промыть и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
03
В казанке поджарить мясо, постоянно помешивая, до красивого румяного цвета. Затем добавить сахар и томатную пасту.
Шаг 4
04
Готовый картофель добавить к мясу и хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
Шаг 5
05
Огурцы просушить от рассола и нарезать кубиками.
Шаг 6
06
Добавить огурцы в азу из курицы, рецепт которого можно сделать более насыщенным по вкусу, если добавить больше специй. Накрыть казанок крышкой и тушить еще около получас. Выключить огонь и подождать примерно 15 минут, после чего блюдо можно подавать к столу.