Азу из индейки

Традиционное татарское азу готовится из говядины. Но в домашних условиях каждый волен экспериментировать на свой вкус и лад. Кулинары-любители играют с составом овощей, количеством специй и, разумеется, с сортами мяса. Одной из таких необычных вариаций классического блюда является азу из индейки, рецепты которого предлагают готовить это вкусное блюдо из диетической птицы. Но даже измененное азу — из индейки, рецепты с фото предлагают приготовить по-разному. Существуют превосходные рецепты азу из индейки со сметаной вместо традиционной томатной пасты. Соленые огурцы то добавляют, то нет. Овощи, с которыми будет тушиться мясо птицы, тоже могут быть различными.

Да и в способах приготовления часто расходятся. Обычно это блюдо тушат в казане. Но иногда некоторые рецепты азу из индейки — в духовке предлагают запекать в специальных глиняных горшочках.

Данный рецепт азу будет готовиться в современном кухонном оборудовании – мультиварке, которая значительно упрощает процесс приготовления и облегчает работу повара.

main
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
14.10.2015
Автор:
Порции:
5 порций
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Индейка только филе – 700 гр.
Мука2 ст. л.
Паста томатная1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Вода1 ст.

Инструкция

Шаг 1
01

Как приготовить Азу из индейки?

Лук очистить, нарезать кубиками помельче и обжарить в мультиварке в растительном масле в режиме "Жарка".
Шаг 2
02
Индейку порезать средними кусочками.
Шаг 3
03
Мясо добавить к луку и обжарить все вместе, до золотистого цвета. Затем всыпать муку, положить лавровый лист, соль и томатную пасту.
Шаг 4
05
Тщатиельно перемешать, и поджарить еще около 5 минут. Затем закрыть крышку и переключить устройство в режим "Тушение". Азу из индейки по рецепту будет тушиться один час.