Азу из говядины

Рецепт приготовления азу из говядины входит в меню национальной татарской кухни. Готовится это сытное, питательное и вкусное блюдо достаточно просто. Рецепт азу по-татарски из говядины подразумевает обязательную обжарку мяса и тушение овощей в достаточно остром соусе.

Существует несколько вариантов приготовления азу из говядины, рецепты с фото которых помогают даже самым начинающим домашним поварам без труда приготовить это вкусное блюдо. Очень часто готовят азу из говядины с солеными огурцами. Этот ингредиент уже практически стал обязательным для традиционного блюда. Также существует рецепт азу из говядины с картошкой, которая тушится вместе с обязательными другими овощами – морковью, луком, томатами.

Азу из говядины, рецепт с пошаговыми фото которого предлагается на этой странице, является классическим традиционным рецептом. Соблюдая рецепт с фото пошагово, азу из говядины  можно приготовить вкусное блюдо , которое понравится всем членам семьи.

main
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
14.10.2015
Автор:
Порции:
7 порций
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Инструкция

Шаг 1
01

Как приготовить Азу из говядины?

Примерно за полтора часа до накала готовки нужно позаботится о маринаде для рецепта азу из говядины. Мясо очистить от пленки, промыть, подсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками. Добавить горчицу, виноградный уксус, соевый соус, а также хмели-сунели и пару ложек растительного масла. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте.
Шаг 2
02
Лук и морковь очистить и промыть. Нарезать небольшими, желательно одинаковыми, кусочками. Соленые огурцы подсушить и нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 3
03
В разогретом на сковороде растительном масле до золотистой корочки обжарить замаринованное мясо.
Шаг 4
04
Мясо, без полученного от него жира, переложить в казанок, а в оставшемся на сковороде жиру поджарить овощи в следующем порядке: первым - жарить лук до золотистого цвета; затем добавить морковь и подержать их вместе примерно 5-7 минут; последними положить огурцы на 3-4 минутки. В конце еще на 5 минут положить томатную пасту, смешанную с сахаром.
Шаг 5
05
Овощи переложить в казанок к мясу и залить горячей водой, чтобы она покрывала все ингредиенты. Добавить соль, перец и лавровый лист. Тушить на небольшом огне с закрытой крышкой от 45 до 60 минут.