Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Азу » Азу из говядины с огурцами

Азу из говядины с огурцами


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Азу из говядины с огурцами – это классический рецепт блюда из татарской кухни. Попробовав такое азу хотя бы один раз, оно станет незаменимым блюдом на вашем столе. Секретами азу можно считать правильную нарезку мяса, которое должно быть приблизительно одинаковых размеров и нарезаться исключительно поперек волокон. Мясо должно обжариваться на раскаленной сковородке до янтарной корочки. Выкладывать мясо нужно отдельно друг от друга, чтобы оно не давало сок преждевременно. Картофель готовиться отдельно и только по готовности подается вместе с мясом.

Азу из говядины с огурцами
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
21.05.2015
Автор:
Порции:
3 человека
Основа рецепта:
Тип рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Говядина400 г
Лук шалот1 шт
Картофель2 шт
Морковь1 шт
Соль2 щепотки
чеснок2 зубчика
Сахар1 ч.л.

Инструкция

Шаг 1
Азу из говядины с огурцами 1
Перед началом приготовления блюда необходимо взять дощечку и нарезать свежее говяжье мясо, способом о котором уже было сказано выше.
Шаг 2
Азу из говядины с огурцами 2
Теперь также на дощечке необходимо нарезать лук тоненькими колечками, морковь нарезать полукольцами, а чеснок просто очистить от кожуры и оставить нетронутым.
Шаг 3
Азу из говядины с огурцами 3
Ставим сковороду на огонь и выливаем на нее 2 ложки растительного масла, отправляем на нее три кусочка говядины и для запаха добавляем ранее очищенный чеснок. Чтобы мясо передавало больше чесночного вкуса, его необходимо раздавить.
Шаг 4
Азу из говядины с огурцами 4
Как только мясо зажариться до хрустящей корочки, дабы не вышел весь сок, добавляем в него лук и тушим все на сковороде под закрытой крышкой. Немного позже добавляем морковь и так продолжаем тушить, добавив в сковороду небольшое количество бульона с мяса или воды.
Шаг 5
Азу из говядины с огурцами 5
В это время чистим и нарезаем морковь любым удобным способом. Картошку можно отварить на воде или на пару. В крайнем случае, ее можно поджарить.
Шаг 6
Азу из говядины с огурцами 6
Последним добавляем в мясо помидоры и таким образом, тушим все еще на протяжении 10 минут. Нужно внимательно следить за тем, чтобы жидкость в сковороде не высыхала. Поэтому при необходимости, добавляем периодически воду в емкость на огне. Добавляем в сковороду несколько ложек томатного соуса и мелко нарезанные соленые огурцы. Так тушим еще несколько минут. Для того чтобы поправить вкус помидоров, блюдо до завершения готовности необходимо посолить, поперчить и добавить небольшое количество сахара.
Шаг 7
Азу из говядины с огурцами 7
В то время, когда картошка уже будет готова ее необходимо смешать с мясом и оставить еще на 5 минут на сковороде. После полного приготовления блюдо необходимо выключить и оставить под крышкой на некоторое время. На стол азу из говядины с огурцами подается в горячем виде.