Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Азу из говядины по-татарски

Азу из говядины по-татарски

Азу из говядины по-татарски представляет собой второе блюдо с восточным колоритом. Родиной азу справедливо считается Татарстан, где блюдо принято готовить в специальном котелке. Аналогом татарской посуды может стать кастрюля с толстыми стенками. Азу из телятины относится к категории острых блюд. Для того чтобы полюбить татарскую кухню, необходимо попробовать азу хотя бы раз. Блюдо имеет тонкий и пикантный вкус. Рецепт приготовления азу по татарски займет чуть больше часа. Основными ингредиентами восточного шедевра являются говядина, картофель, острый соус и овощи.

Азу из говядины по-татарски
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
30.01.2015
Автор:
Порции:
4 человека

Ингредиенты

Инструкция

Шаг 1
Азу из говядины по-татарски
Помидоры, морковь и лук нужно подготовить к приготовлению и нарезать. Чеснок очистить и нарезать достаточно крупно. Соленые огурцы достать из банки и хорошо просушить. Далее нарезать их крупной соломкой.
Шаг 2
Азу из говядины по-татарски
Помытое мясо необходимо нарезать полосками. Разрез рекомендуется осуществлять горизонтально по волокнам. В хорошо разогретую сковороду положить говядину и обжарить на тихом огне 20 минут без накрывания крышкой. Так мясо не потеряет свой сок и приобретет хрустящую корочку. Далее нужно залить говядину стаканом горячей воды или бульона. И оставить томиться еще 15 минут.
Шаг 3
Азу из говядины по-татарски
К мясу необходимо добавить подготовленные овощи и тушить все вместе 15 минут, после чего следует вылить томатную пасту в кастрюлю и добавить еще немного воды или бульона. Добавляем в смесь приправы по вкусу, обязательно заправить мясо черным перцем. Для аромата и душистости следует добавить лавровый лист и кориандр. Тушим еще 10 минут, убираем с огня.
Шаг 4
Азу из говядины по-татарски
Нарезаем картофель соломкой. Далее овощ можно поджарить или сварить. Разрешается даже запечь картошку в духовке. По классическому рецепту следует обжарить овощ до хрустящей корочки.
Шаг 5
Азу из говядины по-татарски
Когда соус в азу практически выкипит, блюдо нужно смешать с картофелем и дать потомиться в сковороде еще 5 минут. Добавить ложку сахара и украсить зеленью. Блюдо следует подавать горячим сразу же после его приготовления. Мы раскрыли секреты того, как приготовить азу по татарски максимально быстро и вкусно.