Азу из баранины


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Известное азу из баранины – это достаточно калорийное блюдо, которое позволяет насытить организм на продолжительное время. И хоть это блюдо в большей мере принадлежит к татарской кухне, на сегодняшний день оно все чаще встречается на столах в нашем государстве. Сегодня мы поведаем вам, как быстро и без особых усилий приготовить вкуснейшее азу с использованием баранины.

Азу из баранины
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
16.05.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Баранина0.5 кг
Картофель8 шт
Бульон говяжий0.5 литра
Зелень по вкусу
соль по вкусу
Перец по вкусу
Кориандр по вкусу

Инструкция

Шаг 1
Азу из баранины 1
Для указанного блюда необходимо использовать баранину, которая нарезается полосками и обжаривается на подсолнечном масле. Мясо необходимо обжаривать на среднем огне. В момент появления румяной корочки, сковородка снимается с огня.
Шаг 2
Азу из баранины 2
На следующем этапе необходимо порезать репчатый лук и обжарить на сковороде. Лук нарезается крупными полукольцами и обжаривается до золотистого цвета.
Шаг 3
Азу из баранины 3
Когда два вышеуказанных ингредиента достигают готовности, они смешиваются в одной емкости. Для улучшения вкусовых качеств, в образовавшуюся смесь добавляем кориандр, соль, перец.
Шаг 4
Азу из баранины 4
Заливаем лук, мясо и специи теплым бульоном и помещаем на небольшой огонь. Смесь должна тушиться на протяжении 50 минут.
Шаг 5
Азу из баранины 5
Пока мясная заправка тушится, необходимо переходить к следующей части приготовления. Предварительно очищенный картофель нарезаем на крупные кубики и помещаем на разогретую сковороду с растительным маслом. Картофель обжаривается до образования золотистой корки.
Шаг 6
Азу из баранины 6
Нарезаем соленые огурцы.
Шаг 7
Азу из баранины 7
Добавляем огурцы и картофель в емкость с мясом и луком и заправляем все продукты томатной пастой. После данного действия продукты должны тушиться еще 20 минут.
Шаг 8
Азу из баранины 8
Тем временем вам необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов. По истечению указанного времени, практически готовое блюдо переливается в горшочек и помещается на 10 минут в духовку.
Шаг 9
Азу из баранины 9
Время прошло и азу из баранины полностью готово к употреблению. Блюдо необходимо извлечь из духовки и перед подачей к столу украсить с помощью зелени.