Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Аппетитная говяжья печень в мультиварке

Аппетитная говяжья печень в мультиварке

Многие хозяйки вечно находятся в поиске новых рецептов, чтобы как-то разнообразить ежедневный рацион своей семьи. Например, можно приготовить несложные блюда из печени. Такая пища выйдет вкусной и сочной. В печени содержится множество полезных веществ не только для взрослых, но и для деток. А вот проблема в том, как накормить ребенка блюдами из печени, возникает довольно часто. Ведь готовка печени на сковороде требует скрупулезности и внимания, так как 1-2 минуты могут испортить блюдо, и оно станет не совсем вкусным и аппетитным.

Для того чтобы печенка получилась действительно вкусной, сочной и мягкой, лучше всего приготовить ее именно в мультиварке. Этот прибор сам проконтролирует весь процесс готовки. Благодаря специально разработанной чаше, возможность пригорания продукта сводятся к минимуму, а режим «Тушение» доведет до готовности весь процесс без вашего внимания. По рецепту, говяжья печень в мультиварке получится как на фото, даже у начинающих.

печень в мультиварке
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
15.06.2015
Автор:
Порции:
4 порций
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

печень1 кг
лук1 шт.
молоко800 мл
сметана5 ст. л.
мука3 ст. л.
Вода150 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Инструкция

Шаг 1
замочить печень
Замочить свежую говяжью печень на 4 часа в молоке. Таким образом, маринад позволит смягчить ее и сделать менее жесткой.
Шаг 2
обжарить лук
Выставляем режим «Жарка» на 25 минут, вливаем все необходимое подсолнечное масло и после того, как оно нагреется, вкидываем мелкоизмельченный лук.
Шаг 3
обжарить печень
После того, как печенка промаринуется, необходимо нарезать ее на небольшие полоски и добавить к луку. Главный момент состоит в том, чтобы не пережарить лук. Он должен стать прозрачным и мягким, без золотистой корочки.
Шаг 4
добавить сметану
Все это обжариваем не более 20 минут без соли и специй.
Шаг 5
тушить печень
Теперь добавляем перец по вкусу, сметану и необходимое количество воды, муку. Сметана лучшего всего подойдет с большим содержанием жира, чтобы сделать блюдо более нежным. Муку можно и вовсе не класть. Она играет в этом блюде роль только как загуститель подливы, поэтому с легкостью можно ее исключить из обязательных ингредиентов.
Шаг 6
печень в мультиварке
Теперь выставляем режим «Тушение» на 40-60 минут и ждем. Время выбирается в зависимости от свежести печени, чем она свежее, тем и время меньше, а если печень, к примеру, пролежала в замороженном виде несколько дней, тогда и времени понадобится больше на ее готовку. Солим блюдо только по окончанию работы режима. Подавать печень говяжью стоит с макаронами, рисом или вареной картошкой.