Что приготовить » Рецепты » Заготовки » Абхазская аджика

Абхазская аджика


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Абхазская аджика, рецепт которой предлагается к приготовлению, — приправа, имеющая сладко-острый вкус. В составе аджики можно встретить пряные сушёные травы, чеснок, горький и острый перец. В наше время аджика является популярной во всех мировых кухнях. А родиной этого блюда считается Абхазия.

На своей исконной родине этот соус изначально назывался «апырпыл-джика», что значит – перетертая со специями соль. Аджику можно употреблять как с хлебом, так и добавлять в основные блюда, супы и бульоны. Благодаря острому вкусу, она придаёт блюдам пикантный острый привкус. Абхазская аджика отличается от подобных соусов других народов тем, что в ней напрочь отсутствуют помидоры, из-за этого она редко бывает красной (если в ее составе нет красного стручкового перца). Аджика абхазская имеет вид тщательно перетёртой пасты, в которой не должно быть ни сгустков, ни комков. В правильно приготовленной аджике не должен слышаться вкус болгарского перца.

В эту приправу входят такие ингредиенты, как зелёный и красный перец чили, к ней также добавляют немалое количество соли. Отыскать «аджика абхазская» рецепт приготовления несложно, а приготовить аджику дома не составит труда. Готовить такую приправу необходимо только в перчатках, так как предстоит иметь дело с острым перцем чили.

Абхазская аджика: рецепт приготовления
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
12.02.2015
Автор:
Порции:
7 человек

Ингредиенты

чеснок7 зубчиков
Перец чили3 шт.
Кориандр семена – 0.5 ч.л.
Базилик1 пучок
Кинза семена
Соль по вкусу

Инструкция

Шаг 1
Абхазская аджика: рецепт приготовления
Чтобы правильно приготовить эту приправу, нужно следовать пошагово таким манипуляциям: растереть в миске или ступке дольки чеснока и кинзу.
Шаг 2
Абхазская аджика: рецепт приготовления
Перец почистить и вынуть семена, после чего измельчить на мясорубке. Все ингредиенты перемешать, кориандр растолочь в ступе и добавить соль – всю смесь тщательно размять или размолоть блендером до однородности. Для придания изысканного вкуса этому блюду, в аджику можно добавить несколько грецких орехов, предварительно перетереть их в ступе. При желании в такую аджику можно будет добавлять кабачок, морковку, яблоки и баклажаны.
Шаг 3
Абхазская аджика: рецепт приготовления
В конце приготовления аджику сбрызгивают для ароматного запаха и для возможности длительного хранения винным уксусом. Чтобы получилось правильно, нужно как следует всё перетереть, после этого, когда получится густая однородная масса, аджику перекладывают в стеклянную ёмкость и ставят храниться в холодильник.