Что приготовить » Статьи о еде » Повар — одна из самых востребованных профессий

Повар — одна из самых востребованных профессий

Эксперты выделили несколько самых востребованных профессий Украины в 2015 году. Они заявляют, что больше всего страна нуждается в таких специализациях, как топ-менеджеры; работники гостинично-ресторанного дела; юристы; работники сфер сельского хозяйства, строительства и маркетинга. Отдельным пунктом отмечается востребованность в домашнем персонале: няня, повар, репетитор и т.д.

повар

Эксперты подчеркивают, что в эпоху кризиса все больше компаний нуждаются в грамотном и опытном топ-менеджере, именно поэтому количество резюме только увеличивается, вместе с этим создаются все условия для высокой конкуренции среди работников. Многие жители Украины на данный момент рассматривают не одну должность для себя, а сразу несколько, например, люди составляют по несколько резюме и откликаются на совершенно разные вакансии: секретариат, бухгалтерия, менеджмент. И все эти поступающие в компании резюме только увеличивают и без того большую конкуренцию. Также эксперты отметили, что зарплата во многих компаниях не вырастает, и у них уже нет возможности «перекупать» специалистов у конкурентов.

Специалисты исследования уделили особое внимание тому, что проще всего в поисках работы было в областях, которые находятся под контролем ВСУ. В этих районах можно найти совершенно различные вакансии, начиная от педагога и заканчивая фотомоделью. Молодым специалистам Украины не так тяжело найти работу в сфере сельского хозяйства, потому что в стране увеличивается доля иностранных инвестиций в агробизнес. Однако стоит отметить, что спросом данные профессии не пользуются, потому что очень маленькое количество специалистов ветеринарного дела и зоотехники.

Помимо всего прочего встречаются и, скажем так, «непонятные вакансии», которые направлены на поиски одного специалиста, а в требованиях описаны совершенно другие забавные критерии, какие, в свою очередь, вообще не имеют никакого отношения к той или иной рабочей сфере. Таким образом, неоднозначные вакансии тоже имеют место на рынке профессий Украины.

Как сообщает Минэкономразвитие, в 2015-2018 годах особый спрос будет на инженеров, специалистов в сфере математики, физики и техники. Кроме того, особое внимание будет уделяться телекоммуникации, сфере информации и IT-технологиям. Все эти вакансии будут возникать в связи с развитием и постепенным появлением устойчивости экономики страны, именно поэтому уже сейчас направлены все силы на расширение учебной части в вышеперечисленных областях.