Что приготовить » Полезный завтрак из трех блюд

Полезный завтрак из трех блюд

Предлагаем вам три блюда, которые идеально подойдут для любого завтрака. Готовятся максимально легко и быстро, в то же время они весьма питательны.

«Мюсли» со свежими фруктами

мюсли на завтрак
Здесь нам потребуются пара столовых ложек горячей воды, пара чайных ложек меда, две столовые ложки орехов (Предварительно измельчите их), три столовые ложки овсяных или кукурузных хлопьев, по одному апельсину, банану и яблоку, пара чайных ложек лимона и два неполных стакана молока.

Перемешайте воду с медом в тарелке. Засыпьте сюда орехи с хлопьями. Нарежьте небольшими дольками или фигурками апельсин и банан. Яблоко же следует почистить и натереть на крупной терке. Перемешайте всё вместе, влейте после этого молоко вместе с лимонным соком. Теперь остается лишь вновь помешать, дать блюду постоять, после чего «мюсли» будут готовы.

Овсяная каша с фруктами

ovsyanaya-kasha
Для вкусной геркулесовой каши потребуются 50 гр. ежевики, 20 гр. сливочного масла, 20 гр. ядер грецких орехов, по одному яблоку и апельсину, а также 150 гр. геркулеса.

Вымойте и разрежьте пополам яблоко. Удалите из него сердцевину, после чего нарежьте фрукт тонкими ломтиками. Теперь вымойте апельсин, очистите и разделите плод на дольки. Также нарежьте их тонкими полосками. Вымойте ежевику.

Залейте геркулес 250 мл кипятка, после чего варите его около пяти минут. Добавьте немного сахара и продолжайте варить геркулес в течение 5-7 минут. Полученную кашу необходимо заправить сливочным маслом. Выложите её в тарелку и положите наверх ломтики яблока и дольки апельсина (К слову говоря, вместо него можно использовать мандарин). Также украсьте кашу грецкими орехами, апельсиновой цедрой и ежевикой.

Утренняя каша с черносливом

каша с черносливом
Для этой каши нужны 180 гр. воды, 10 гр. сливочного масла, 50 гр. пшеничной или рисовой крупы, 5 гр. сахара и 40 гр. чернослива.

Для начала вымойте чернослив и сварите его в воде. После варки необходимо черносливу предоставить некоторое время, чтобы он в своём отваре полностью набух. Затем слейте отвар в другую кастрюлю. В него добавьте необходимое количество сахара, соли и воды. Засыпьте подготовленную крупу и готовьте вязкую кашу. Готовую кашу не забудьте сдобрить сливочным маслом.

Приятного аппетита!