Что приготовить » Статьи о еде » Пицца, как часть мировой культуры

Пицца, как часть мировой культуры

Заказать пиццу в современном мире по телефону гораздо проще, чем готовить несколько часов ужин. Спустя некоторое время курьер позвонит в вашу дверь, и у вас в руках окажется вкусная, ароматная, только что приготовленная пицца.

http://mad-food.com.ua

Однако мало кто задумывается над тем, что пицца не только очередная строчка в меню любого ресторана или кафе. На самом деле пицца – это блюдо, которое имеет большую и интересную историю.

Пицца в истории

Первый раз о пицце было упомянуто в древнем Египте, но за прошедшее время все немного изменилось. Изменения пиццы коснулись ее внешнего вида и вкусовых качеств, что зависит и от способа приготовления.

Италия стала ключевой страной в истории пиццы, ведь именно там она обрела свой культовый статус и с Апеннин распространилась по всему земному шару. Но даже спустя много веков не изменилась доступность и простота приготовления пиццы во всех слоях населения. А это большой плюс в постоянно дорожающем мире.

Отношение к пицце в США

Для тех же американцев пицца, можно сказать, тоже стала частью истории. Когда мы смотрим американский фильмы, то можем видеть, что практически каждый не обходится без участия пиццы. Мы можем наблюдать в фильмах, как герои покупают пиццу или едят ее. Это и есть отражение реальной жизни, и отношения к этому блюду.

2

Для американцев пицца стала чем-то вроде индейки на день благодарения, но только на каждый вечер. Во многих фильмах можно наблюдать, как радостно собирается семья за столом под трапезу пиццей.

Пицца на постсоветском пространстве

На постсоветском пространстве ранее пицца была доступна только тем, кто довольно хорошо зарабатывает. Это заграничное блюдо было в диковинку для населения, которые на протяжении десятков лет ели пироги, кулебяки, ватрушки и прочие достояния славянских кухонь.

Однако спустя время все встало на свои места. Наши семьи уже давно ознакомились с этим прекрасным, теперь уже совершенно не экзотическим блюдом из Италии, и никого не удивляет заказ пиццы на дом. Но до сих пор поход в ресторан или кафе с друзьями чтобы съесть пиццу превращается в небольшой праздник. Иногда ничего не бывает лучше, чем подкрепиться пиццей в кругу близких людей.

3

Может именно сейчас наши дети закладывают новый фундамент в истории, и пицца станет неотъемлемой частью любого стола. Наверняка спустя годы мы будем рассказывать нашим детям, как ходили в первые пиццерии и наслаждались вкусом пиццы в компании близких людей. Может даже именно ваши дети смогут удивить мир новыми вкусами приготовления этого замечательного блюда. Любовь к пицце не погаснет никогда.