Что приготовить » Полезные советы » Мясо по-французски

Мясо по-французски

Сегодня мы будем готовить мясо по-французски. Это такое блюдо у которого есть поклонники и ненавистники. Теперь, общество современное и всё больше людей говорят о том, что ни в коем случае, нельзя производить тепловую обработку майонеза! Говорит что типа того, что майонез разделяется на фракции и выделяются канцерогены.

мясо-по-французски-в-духовке-с-майонезом

Полагаем, что это ерунда. Майонез конечно холодный соус, но для горячих блюд его тоже можно использовать. Абсолютно при тепловой обработке майонез будет расслаиваться на несколько частей из которых он собственно и состоит.

А все мы знаем, что майонез состоит из яйца, кислоты и растительного масла. Каждый производитель может добавлять немного специй, а также горчицу. Собственно, под тепловой обработкой на эти частицы и распадется на эти несколько частей.

Но в прочем если Вы все же не имеет доверия к тепловой обработке майонеза, то забудьте об этом блюде!

Но, если Вы хотите узнать как правильно, сочно и очень вкусное сделать «Мясо по-французски» приготовить дома gotov-doma.com, кулинарный рецепт для Вас!

Есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать при правильном приготовления этого вкусного второго блюда. Обратите на них внимание!

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски

  • Мясо корейки — 1 кг.
  • Майонез — примерно 150 грамм
  • Картофель — 9-10 штук среднего размера
  • 2-3 луковицы
  • Какой-нибудь вкусный твердый сыр — 300 грамм
  • Соленая брынза — 100 грамм
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Оливковое масло

Как приготовить мясо по-французски

Сначала необходимо заняться мясом. Его необходимо порезать на кусочки толщиной не менее 2 сантиметров. Хорошо отбить мясо до толщины кусочков 0.5-1 см.

Для того чтобы одежда не запачкалась мясным соком в процессе отбивки, покройте мясо пищевой пленкой и только потом отбивать.

Каждый кусок мяса нужно поперчить, посолить и отложить в сторонку.

Далее необходимо порезать лук на мелкие кубики. Картошку необходимо порезать пополам, а потом на дольки. Сбрызнуть картошку оливковым маслом и немножко поперчить.

Лук перемешать с майонезом и добавить 1/4 часть натертого на крупной терке твердого сыра. Всё хорошо перемешать и добавить немного простой воды.

Противень смазываем маслом или застеляем пергаментной бумагой и выкладываем первый слой — картофель. Очень важно чтобы картошка находилась под мясом, чтобы она пропитывалась соком в процессе приготовления.

Сверху на картошку натираем брынзу.

Каждый кусок мяса необходимо обжарить на хорошо раскаленной сковороде и обжарить с двух сторон, по 1 минуте с каждой стороны.

Поверх мяса на свое усмотрение можете добавить грибы шампиньоны, помидоры. Вообщем то, что Вам по вкусу.

Заливаем мясо майонезной сыро-луковой заправкой.

Запекать мясо при температуре 200 градусов. Запекаться мясо будет где-то 45-50 минут.

За 15-20 минут до готовности достать противень, посыпать сверху оставшимся твердым сыром и обратно поставить в духовку.

Когда сыр расплавится и зарумяниться, блюдо готово!