Мифы о кофе

Кофе – это бодрящий безалкогольный напиток, приготовленный из обжаренных зерен. Его выращивают на высокогорных плантациях, так как деревья арабики и робусты являются теплолюбивыми. Арабика, по сравнению с робустой более нежное растение, у этого кофе тонкий вкус. Для любителей кофе покрепче подойдет напиток из обжаренных зерен второго дерева. На сайте http://fashionfood.com.ua/kofe можно заказать понравившийся сорт любимого напитка.

1

У каждого второго жителя мегаполиса утро начинается с ароматной чашечки кофе, которая тонизирует и бодрит. У кофе богатая история, у него миллион сторонников и противников. Итак, давайте попробуем развеять, или же наоборот, подтвердить самые популярные мифы о кофе.

Топ-5 мифов о кофе

Миф №1. Основные споры о кофе идут именно вокруг кофеина. Очень мало кто знает, что в чае гораздо больше кофеина, чем в кофе. Негативные эффекты кофеина проявляются в некачественных сортах кофе, где были нарушены правила по изготовлению основы для кофейного напитка.

Миф №2. Способно ли кофе поднять артериальное давление? Даже гипертоникам категорически пить кофе не запрещается потому, что выше 50 миллиметров не поднимется давление. Если утром выпивать небольшую чашку натурального кофе в небольших количествах, то никаких последствий не будет. Кофе давно реабилитировано, и среди медиков также.

2

Миф №3. Тем, у кого сахарный диабет пить кофе запрещается. Это всего лишь миф, который ничем не обоснован. Кофе можно пить без сахара или с фруктозой. Британскими учеными доказано, что 10 чашек хорошего кофе в день могут снизить риск заболевания диабетом второго типа в два раза.

Миф №4. Кофе способствует остеопорозу. Существует миф о том, что кофе способствует вымыванию из организма кальция, ослабляя кости. Но, исследования показывают, что нежелательные воздействия вполне компенсируются, если выпить стакан молока в день.

Миф №5. Напитки на основе кофеина вызывают хроническую зависимость. Медики уверяют, что кофеин способен вызывать зависимость. Но те люди, которым нужно ограничить себя в кофеине и отказываются от него резко, получают головную боль, усталость, сонливость и раздражительность. Всех этих негативных последствий для нашего организма можно избежать, уменьшая количество выпитого кофе постепенно.

В заключении можно сказать, что все должно быть в меру. Кофе следует пить не более 5 чашек в день, если это действительно хороший, натуральный кофе.