Что приготовить » Полезные советы » Коно-пицца: выбираем оборудование для современного фастфуда

Коно-пицца: выбираем оборудование для современного фастфуда

Со временем старые блюда и новые идеи превращаются в новую концепцию уличной еды. Так, классическая пицца стала модным рожком с различными начинками, покрытыми вкусным соусом и присыпкой. Для приготовления коно-пиццы используется особое оборудование для фаст фуда. Вы сможете не только правильно подать продукцию, но и экспериментировать с основой и ее начинками.

kono_pica

Стандартный набор для приготовления

Современное оборудование для общепита состоит из одного универсального блока, на котором выпекается основа, а также выполняется формовка самого рожка. Вместо отдельной печи для выпечки коржа вы получаете один агрегат с автоматическим или ручным управлением.

Так, автоматическая печь регулирует опускание и подъем рабочей поверхности, задает необходимую температуру для выпекания коржа и прогрева начинки. Также вы можете охладить коно-пиццу до необходимой покупателю температуры. В ручных моделях все вышеперечисленные функции выполняются отдельно и самостоятельно.

Если вы решили приобрести ручное оборудование для коно-пиццы, то вам понадобятся:

  • отдельный тестомес;
  • делитель и формовщик теста;
  • конусообразный пресс для формирования рожка;
  • пароконвектомат для выпекания основы и подогрева продукции;
  • отдельный стол для сборки пиццы;
  • витрина для ингредиентов и тепловая витрина для готовой продукции.

Наиболее сложной задачей считается приготовление теста для конусов. Сам процесс замеса и формовки занимает гораздо больше времени, чем создание рожка и его наполнение. В зависимости от модели универсальной печи на создание одной порции пиццы вам понадобится около 1-2 минуты. Если вы изготавливаете коно-пиццу вручную, то время увеличивается до 3-4 минут.

Оборудование должно быть не только надежным, но и соответствовать санитарным нормам. Так, рабочая поверхность печи-пресса должна быть защищена как минимум тефлоновым покрытием. Все нагревательные элементы находятся только внутри конструкции или скрываются за особыми решетками.