Что приготовить » Статьи о еде » Какой сорт пиццы самый популярный?

Какой сорт пиццы самый популярный?

Огромное количество сортов пиццы существует во всем мире. Есть те, рецепт которых не меняется десятилетиями, а также появляются абсолютно новые и необычные сочетания ингредиентов.

Все же большинство «пиццеедов» отдает предпочтение полюбившимся сортам, каким именно, мы сейчас вам расскажем. Кстати, и классические сорта пиццы, и такие, которые вы еще не пробовали, вы можете заказать на сайте http://paprika.kiev.ua/

Самые популярные сорта пиццы

Итак, самая популярная пицца в мире – это «Маргарита». Получила она свое название в честь королевы Маргариты Савойской, правившей Италией на рубеже 19 и 20 веков. Она прославилась своим великодушием. Итальянцы не могли не увековечить ее имя и нарекли Маргаритой пиццу с моцареллой, базиликом, красными помидорами и оливковым маслом.

По мнению тех же итальянцев – настоящая «Маргарита» может быть приготовлена исключительно в Италии. Пицца, приготовленная в других странах и не пицца вовсе, а «лепешка с начинкой».

Да и вообще, итальянцы до такой степени не жалуют пиццу, приготовленную за пределами Италии, что признавать такие блюда пиццей попросту отказываются.

Вернемся к популярным сортам. Еще одной популярной пиццей является пицца «Четыре сезона». Также она известна под названием «времена года». Данная пицца состоит из 4 частей, олицетворяющих времена года:

  1. артишоки и оливки олицетворяют весну;
  2. сыр моцарелла и томаты символизируют осень;
  3. лето представлено колбасой салями и черным перцем;
  4. грибы и вареные яйца для зимы.

1

Весьма популярна и востребована у гурманов пицца «Четыре сыра». Как можно догадаться, в состав этого блюда входят 4 разных сортов сыра.

Хорошо известна в Италии и по всему миру пицца «Маринара». Ее начинка состоит из следующих ингредиентов: помидоры, чеснок, оливковое масло и орегано (душица). Это основные компоненты, но также «Маринара» может быть дополнена маслинами, анчоусами и каперсами.

А вот любители остреньких блюд уважают пиццу сорта «Дьябола». В ее составе в обязательном порядке острый красный соус, пепперони, стручки жгучего перца, а также различные сорта сыра, оливки, помидоры.

Стоит упомянуть еще один сорт пиццы – «По-сицилиийски». Она была создана в столице Сицилии – Палермо. Ее главной особенностью является то, что сыр находится посередине начинки. В приготовлении этой пиццы обязательно используются анчоусы.

Категоричный настрой итальянцев к пицце неитальянского производства – это лишь субъективное мнение народа, уважающего свою историю и традиции. На самом же деле вкусная и сытная пицца может быть приготовлена в любой точке мира, поэтому чтобы насладиться ее великолепным вкусом необязательно ехать в Италию. Buon appetito!