Что приготовить » Полезные советы » Какой блендер выбрать?

Какой блендер выбрать?


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Блендер – один из самых полезных помощников на кухне. Со всем, что необходимо измельчить, перемешать, взбить, с легкостью справляется профессиональный блендер. Перед выбором блендера необходимо разобраться с его функциями, и взять наиболее полезную по данным параметрам модель.

Функции блендера

Этот бытовой прибор может выполнять функции миксера и кухонного комбайна одновременно. В отличие от миксера блендер может измельчать довольно твердые продукты, например, орехи, сыр или шоколад. С успехом можно взбить суп-пюре, фруктовый коктейль или натуральный майонез.

А вот тесто блендером можно замесить только жидкое. Преимущества перед громоздким комбайном – это компактность и легкость в эксплуатации. Особенно незаменим он при необходимости готовить детское питание или блюда в небольших количествах.

Блендеры бывают:

  • стационарные;
  • погружные.

Давайте разберемся в особенностях функциональности и конструкции данных видов.

Стационарный блендер

Стационарный вариант состоит из чаши или кувшина, установленные на основании с электродвигателем внутри. На дне чаши имеются ножи. Включается прибор нажатием кнопки, нет необходимости держать его в руках. Желательная мощность такой машины до 800 Вт и наличие 4-5 скоростей. Профессиональные блендеры обладают большей мощностью, но при этом они способны решать всевозможные задачи по смешиванию и измельчению.

1

Чаша может быть из стекла или пластика. Стекло можно разбить случайным образом, а пластик изменяет цвет и трескается со временем. Стоит учитывать данные недостатки перед выбором. При покупке стоит обратить внимание на устойчивость конструкции и длину шнура.

Кроме измельчения с помощью стационарного блендера можно приготовить омлеты, соусы, маринады, приправы молочные и фруктовые коктейли. Он удобен в эксплуатации, но занимает довольно много места.

Погружной блендер

Название же погружного блендера говорит само за себя. Манипуляции можно проводить в любой удобной посуде. Прибор имеет своеобразную продолговатую форму. В верхней части располагается моторчик с кнопками. Нижняя часть оборудована держателем с ножом. Часто в комплекте есть венчик для взбивания белков или крема.

2

Блендер способен измельчить даже небольшое количество продукта, что удобно в детском питании. Прибор компактный и занимает мало места. При работе не нужно перекладывать ингредиенты, их можно измельчить практически в любой посуде. Недостатком этого вида блендеров можно считать то, что его все время приходится держать в руках и нажимать кнопку.

При выборе следует ориентироваться на мощность не ниже 300 Вт. Количество режимов не менее трех. Предпочтение следует отдать блендеру, более чем наполовину выполненному из металла. Хотя такие блендеры стоят дороже, их качество и долговечность всегда на высоте.