Что приготовить » Полезные советы » Как выбрать кастрюлю

Как выбрать кастрюлю

Все хозяйки стараются приготовить вкусную, сочную, здоровую пищу. Однако лишь некоторые из них знают о том, как правильно выбрать кастрюлю и из какого материала она должна быть изготовлена. Отличным материалом изготовления и современным исполнением обладают кастрюли BergHOFF, с ассортиментом которых можно познакомиться на сайте http://www.berghoff.in.ua/kastryuli

Если хотите узнать все о правильном выборе кастрюль, а также намного лучше понять, чем именно они отличаются и привлекают внимание, как опытных, так и молодых хозяек, читайте далее.

Какую кастрюлю выбрать

Как гласит одна из народных пословиц, не было бы хорошей кастрюли – было бы невозможно приготовить хороший обед. И ведь это действительно так, но следует знать, что некоторые материалы несовместимы с определенными блюдами.

Были времена, когда у потребителей не было большого выбора, поэтому волей-неволей приходилось отдавать предпочтение эмалированным и алюминиевым кастрюлям. Эмалированная посуда по сей день обладает множеством достоинств – у нее низкая стоимость, отлично подходит для супов и надолго сохраняет свежесваренное блюдо горячим.

кастрюля эмалированная

Алюминиевые кастрюли подходят для супов, но все же в них не рекомендуется готовить борщ и щи, так как эти блюда теряют во время готовки свои лучшие вкусовые качества. Хранить пищу в алюминиевых кастрюлях также не рекомендуется. Лучше использовать такую кастрюлю исключительно для приготовления блюда. Зато алюминиевые кастрюли просты в уходе – чистить их можно при помощи жестких абразивных средств, не боясь за покрытие.

кастрюля алиминиевая

Отличным выбором для умелых хозяек станут кастрюли, сделанные из нержавеющей стали. Пользоваться ими можно практически вечно. Нержавеющая сталь – это  материал, который используется и более экстремальных условиях, нежели кухонная плита, при этом он абсолютно безопасен и не выделяет токсичных веществ. Однако выбирая такие кастрюли, стоит избегать совсем дешевых предложений китайского производства, качество таких кастрюль может оставлять желать лучшего.

кастрюля стальная

Современные кастрюли все чаще оснащаются антипригарным покрытием. Оно позволяет использовать эту посуду более широко – для жареных и тушеных блюд. Такие кастрюли требуют особого ухода – например, для размешивания пищи нельзя применять металлические приборы, чтобы не повредить поверхность.

Какую бы кастрюлю вы не выбрали, помните, что вкус приготовленного блюда зависит только от вас, а если готовить с душой, все обязательно получится!