Что приготовить » Полезные советы » Как выбрать банкетный зал

Как выбрать банкетный зал

Поиск подходящего банкетного зала, который бы полностью соответствовал вашим запросам, — задача не из легких. Особенно в Москве, где на них всегда огромный спрос из-за большого количества проводимых мероприятий. Именно поэтому приступать к поиску банкетного зала в столице нужно заранее. Более того, отправляясь на просмотр ресторанов для банкета, берите с собой определенную сумму, чтобы сразу заказать понравившееся заведение на конкретную дату.

Особенно сложно найти свободный банкетный зал в Москве с началом сезона свадеб. В это время лучшие рестораны нередко бронируются за полгода, поэтому специалисты в организации торжественных мероприятий рекомендуют не затягивать с поиском подходящей площадки для вашего торжества.

slider-image-one1

Выбирая банкетный зал, обязательно просчитывайте соответствие его габаритов количеству запланированных гостей. Стандартной нормой читается площадь 3-4 квадратных метра на человека. Именно такое соотношение сможет обеспечить достаточный уровень комфорта гостям и позволит оставить свободное место для танцпола.

Подбирая ресторан для проведения банкета, обращайте внимание не только на его интерьер и кухню, но и на другие аспекты, такие как:

  • Удобство подъезда для автомобилей. Этот организационный момент часто недооценивают, однако он играет немаловажную роль в том случае, если гости прибывают организованно на собственном транспорте.
  • Размеры парковки. Особенно важен этот аспект для больших банкетов.
  • Возможность полного закрытия зала под ваше торжество. В этом случае банкет будет белее приватным и уютным.
  • Наличие зоны для курящих. Выгонять гостей на улицу не очень красиво, особенно  в плохую погоду.
  • Уровень оснащения зала (наличие необходимой звуковой и световой аппаратуры, включая беспроводные микрофоны и проч.).
  • Возможность организации шоу-программ.
  • Наличие в ресторане лаундж-зоны для отдыха утомленных от активного празднования гостей. Этот уголок должен быть сравнительно тихим, с мягкими комфортными диванами.

Нелишним будет и наличие в банкетном зале сцены, особенно, если вы планируете на банкете шоу-программу. Проход ведущего торжества и приглашенных актеров к сцене должен быть обустроен из гримерки, а не через зал.

Все это и многое другое вам сможет предложить ресторан «Славянская трапеза». С любыми вопросами по поводу аренды банкетного зала обращайтесь к нашим менеджерам.