Что приготовить » Полезные советы » Как ухаживать за плитой из стеклокерамики

Как ухаживать за плитой из стеклокерамики

Среди современных электрических плит все большую популярность приобретают модели со стеклокерамической рабочей поверхностью. Большой плюс таких плит, так это то, что они вмиг нагреваются, не нужно мучительно долго ждать, чтобы нагрелась конфорка, и уж затем приступать к готовке.

Одно дело выбрать и купить электрическую плиту в крыму, и совершенно другое знать, как правильно за ней ухаживать. Стеклокерамика в этом плане более требовательна, нежели традиционные чугунные конфорки. Давайте попробуем разобраться, как правильно ухаживать за стеклокерамической поверхностью.

Ухаживаем за стеклокерамической плитой правильно

Электрические плиты со стеклокерамикой не только удобны в пользовании, но и являются прекрасным дополнением к интерьеру кухни. Ведь выбор поистине огромен, выпускают такие плиты в разнообразных расцветках и с разными узорами. Подобрать оптимальный вариант под интерьер кухни не составит никакого труда.

Содержать в чистоте такую плиту, продлить время ее работу не сложно, нужно лишь выполнять некоторые указания и следовать советам. Мыть и чистить плиту желательно после каждого приготовления пищи, но не стоит пользоваться средствами с агрессивными химическими веществами для чистки кухонных поверхностей.

Не применяйте абразивные средства, и никаких жестких губок и мочалок. Достаточно нанести мягкое средство на поверхность плиты и протереть влажной тряпочкой. Если плита сильно загрязнилась, то дождитесь пока она остынет, нанесите чистящее средство и протрите губкой, затем нанесите несколько капель специального средства для стеклокерамических плит, разотрите сухой тряпочкой, а потом вытрите мокрой. В окончании, насухо протрите сухой чистой тряпкой.

Как продлить срок службы стеклокерамики

Немаловажную роль в чистоте и долговечности таких плит играет выбор вашей посуды. Выбирайте с умом. При выборе посуды, обратите внимание на дно, оно должно быть идеально гладким, никаких шероховатостей не допускается, диаметр посуды должен соответствовать диаметру самой варочной поверхности.

При готовке, чем плотнее будет стоять посуда к варочной поверхности, тем быстрее будет время приготовления, не передвигайте посуду во время готовки, таким образом вы избежите царапин и затираний.

Естественно, что и ронять на стеклокерамику тяжелые предметы также не следует – велика вероятность того, что поверхность будет разбита. Замена обойдется очень дорого, поэтому относитесь к плите бережно, и она ответит вам долгой службой и самыми вкусными блюдами, приготовленными на ней!