Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302
Что приготовить » Полезные советы » Как сделать самогон в домашних условиях

Как сделать самогон в домашних условиях


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

В домашних условиях можно приготовить самогон лучше, чем большинство магазинных водок. Технологический процесс достаточно прост, а все необходимое сырье легко достать в любой точке мира. Главное – четко следовать всем рекомендациям и заботиться о стерильности емкостей.

grafin-banka-hleb-luk-ogurcy

 

Как сделать брагу из сахара

Сахарный самогон – настоящая классика. Чтобы его получить, необходима брага.

  1. Сначала определяем пропорции. Теоретически из каждого килограмма сахара получается около 1,1 литра 40-градусного самогона. Но на практике сырья всегда уходит на 10% больше. Воды понадобится 4 литра, прессованных дрожжей – 100 г. Если берете сухие дрожжи – 20 г.
  2. Инвертируем сахар (другими словами превращаем в сахарный сироп с лимонной кислотой). Делать это необязательно, но самогон из сиропа бродит быстрее и приятнее на вкус. Для сиропа нужно дополнительно пол-литра воды и 4 г лимонной кислоты.
  3. Подготавливаем воду. Для хорошего самогона нужна чистая вода без вкуса, запаха или цвета. Но кипяченую и дистиллированную воду брать нельзя.
  4. В емкость для брожения добавляем сироп (или растворенный сахар) и воду. Температура смеси должна быть в пределах от 27 до 30 градусов. Емкость с брагой должна быть заполнена не более чем на три четверти, так как в будущем смесь будет увеличиваться в объеме за счет образования пены.

Добавляем дрожжи. Прессованные дрожжи нужно растворить в сахарной воде и оставить на 10 минут. Пенящуюся жидкость добавить в общую емкость. Сухие дрожжи перед добавлением нужно активизировать согласно инструкции на упаковке.

Осталось закрыть емкость с брагой гидрозатвором и оставить в помещении с температурой от 26 до 31 градуса. Каждые 12 часов рекомендуется взбалтывать емкость для удаления излишков углекислого газа, которые препятствуют брожению.

Брага готова к перегонке, если соответствует хотя бы 3-м следующим признакам:

  • горькая;
  • не шипит;
  • не выделяет углекислый газ;
  • имеет запаха спирта;
  • в верхней части посветлела, а в нижней образовала осадок;
  • выделяет достаточно кислорода, чтобы поднесенная спичка продолжала гореть.

Как гнать самогон

Samogon-v-grafine

 

В первую очередь следует удалить газы из браги и осветлить ее. Жидкость нужно перелить без осадка в чистую емкость и нагреть до 50 градусов, чтобы убить остатки дрожжей и удалить весь углекислый газ. Осветляют брагу белой глиной в течение суток. Теперь ее можно перелить в домашний самогонный аппарат, который был предварительно стерилизован.

Хороший самогон должен пройти через несколько перегонок. Цель первой – удалить вредные примеси.

Перегонка осуществляется на медленном огне с делением на фракции. Первые 50 мл в расчете на 1 кг сахара собираются в отдельную емкость и для употребления непригодны ввиду большой концентрации вредных примесей. Затем идет перегонка хорошей фракции, которая прекращается при падении крепости до 40 градусов. Третью фракцию можно не собирать.

Вторую фракцию нужно очистить углем, а затем снова прогнать через самогонный аппарат, снова с делением. Осталось разбавить с водой и настоять в течение 4 дней.