Что приготовить » Статьи о еде » Как приготовить настоящую пиццу

Как приготовить настоящую пиццу

Классическая итальянская пицца состоит из следующих ингредиентов: тесто, раскатанное тонким слоем, помидоры, оливковое масло и сыр. Основой для пиццы может выступать тонкое, толстое или слоеное тесто. Для того, чтобы начинка не препятствовала равномерному пропеканию пиццы, ее основу смазывают оливковым маслом. Помидоры для пиццы должны быть тонко нарезаны, иногда вместо них используют соусы, которые приготовлены на основе томатов.  Если хотите отведать настоящую итальянскую пиццу, советуем обратить взять на заметку пиццерию Lucky Pizza, где готовят это блюдо согласно вековым итальянским рецептам.

Начинки и ингредиенты для пиццы

1Основную часть начинки составляет сыр, причем вкус будущей пиццы прямопропорционален количеству сыра в ней. Именно поэтому сыра для пиццы не жалеют. Наиболее популярными сортами сыра, используемыми для приготовления пиццы, являются: моцарелла, рикотта, пармезан и горгонцола.

Начинок, используемых для приготовления пиццы, огромное количество. Самыми популярными для начинки являются овощи, рыба, грибы и морепродукты. В качестве мясных начинок используют мясо, колбасу, бекон, сосиски, ветчину и свиной окорок. Мясные начинки для пиццы стали впервые использовать американцы как истинные любители мяса и колбасы. Различают следующие формы пиццы: круглая, прямоугольная, открытая и закрытая.

2Ингредиентами для теста пиццы являются теплая вода, дрожжи, соль, сахар и специальная мука. По традиции, замешивать классическое тесто для пиццы нужно руками. Затем тесту нужно дать время расстроиться. И только после этого раскатывают основу для пиццы тонким слоем. Затем тесто смазывается томатным соусом, после чего можно добавлять начинку. На своей родине, в Италии, выпекается пицца в дровяной печи, температура в которой очень высокая. Процесс выпекания там проходит очень быстро. Для приготовления пиццы дома используют духовой шкаф, выпечка происходит при температуре около 200 градусов в течение 10 минут.

Виды настоящей итальянской пиццы

3Пицца имеет огромное количество видов в зависимости от начинки и видов теста. Pizza Margherita – состоит из базилика, томатов и моцареллы. Четыре разных сорта сыра сочетаются в такой пицце, как Pizza ai quattro formaggi. Pizza Quattro stagioni сочетает четыре начинки, олицетворяющие времена года. Оливки и артишоки – это весенняя пора, салями с черным перцем – это летнее время года, помидоры и моцарелла – осень, а зимняя пора представлена грибами и вареными яйцами. Пицца, в своем составе имеющая тунца, называется Pizza Tonno. Пицца с морепродктами называется Pizza Frutti di mare.

В современном мире пицца – это очень популярное лакомство. Отведать ее можно как в пиццерии, так и сделав заказ домой по телефону или через интернет.