Что приготовить » Полезные советы » Как правильно тушить овощи, мясо, птицу и рыбу

Как правильно тушить овощи, мясо, птицу и рыбу

Процесс приготовления пищи, представляющий собой среднюю процедуру между варкой и жаркой, называют тушением. Обычно продукты тушат под плотно закрытой крышкой в небольшом количестве жидкости, с добавлением жиров. Есть три разновидности тушения: томление (на слабом огне длительное время), припускание (в большом объеме жидкости несколько минут) и конфи (тушение с добавлением жира, без воды, на медленном огне). Последний метод тушения применяется в основном для мяса или рыбы. Если задаться вопросом, как правильно тушить мясо, то можно использовать любой из вышеприведенных способов.

Как правильно тушить овощи, мясо, птицу и рыбу?

Какие полезные свойства имеет тушеная пища?

  • Этот метод приготовления пищи является самым полезным для поддержания здорового образа жизни. В продуктах, приготовленных таким образом, сохраняется гораздо больше питательных веществ, чем при жарке или варке.
  • В тушеных продуктах остается много витаминов и микроэлементов. Процесс тушения проходит при температурах ниже точки кипения жиров или воды, поэтому сохраняется первоначальная полезная структура продуктов и их форма (не развариваются).
  • Растительные белки и некоторые виды животных белков лучше усваиваются организмом человека после приготовления продуктов методом тушения, волокна и ткани продуктов остаются неразрушенными.
  • Во время процессов тушения некоторые продукты получают дополнительные ценные и питательные вещества в свой состав, или избавляются от нездоровых элементов. Например, при тушении чернослива, из него высвобождаются опасные для человека ферменты, а сам продукт получает мягкость и пикантный вкус.

Как правильно тушить капусту и другие овощи?

Как правильно тушить овощи, мясо, птицу и рыбу?

Перед приготовлением тушеной капусты или овощного рагу, овощи чистят, моют, шинкуют и кладут на разогретую сковороду. Обжаривают до золотистой корочки с добавлением растительного масла, затем добавляют небольшое количество воды, закрывают сковороду крышкой и тушат. Также готовят овощную икру, добавляя к блюдам зелень, грибы, которые совершенно не портят вкус готового блюда. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этих блюд, и как правильно тушить овощи, она знает по опыту.

Как правильно тушить говядину и другие виды мяса?

Как правильно тушить овощи, мясо, птицу и рыбу?

Мясо моется, режется на небольшие куски, сдабривается солью, перцем и другими специями. Затем мясо можно слегка отбить и положить на разогретую сковороду, предварительно налив на нее масло. Мясо обжаривается с обеих сторон до золотистой корочки, чтобы в середине оставался сок, который не позволит стать мясу сухим. Затем в сковороду добавляется немного воды, и блюдо тушится на медленном огне несколько минут до готовности. Мясо в процессе тушения получается сочным, мягким и ароматным.

Как правильно тушить курицу и другие виды мяса птиц?

Особенной пикантности блюду, приготовленной методом тушения добавит вымачивание птицы в маринаде в течение нескольких часов. Маринованные куски птицы выкладывают на разогретую сковороду и готовят так же, как и тушеное мясо. Следует предупредить, что маринады противопоказаны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Как правильно тушить рыбу?

Тушку рыбы потрошат, чистят от чешуи и тщательно моют. Крупную рыбу нарезают на куски. Затем каждый кусок обваливают в муке и солят. Затем выкладывают на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривают до румяной корочки с обеих сторон. В сковороду добавляют немного воды и тушат рыбу до готовности под закрытой крышкой на маленьком огне.