Что приготовить » Статьи о еде » Интересно о пицце

Интересно о пицце

Пицца – настоящая легенда в мире блюд национальных кухонь. Его историческая родина – Италия. Пицца представляет собой тонко раскатанную лепешку из теста с начинкой из помидоров и посыпанная сыром. Дополнительно в пиццу могут быть добавлены колбаса или мясо, морепродукты, грибы, оливки, фрукты и овощи, зелень, различные соусы и многое другое. Для приготовления пиццы нет строгих правил и рекомендаций, ее состав зависит полностью от фантазии повара и наличия продуктов. Заказать вкусную пиццу можно в любой точке мира.

доставка пиццы

История появления пиццы

Пицца появилась в начале XIV века в Италии, когда туда в огромных количествах завозились помидоры из Южной Америки. Этого овоща было так много, что новые блюда с его использованием появлялись каждый день. Одним из них и стала пицца.

Изначально пицца была блюдом бедных сословий, ее готовили в основном крестьяне. Однако за короткий срок пицца полюбилась и более знатным сословиям, и известные на тот момент повара стали совершенствовать рецепт блюда, превратив его примерно в то, чем мы наслаждаемся сегодня. Итальянцами принято считать, что вкус пиццы зависит от сорта сыра, который использовался для начинки. В США пицца считается такой же культовой едой, как и бургеры. При этом она попала в Америку лишь в XIX веке.

Самая большая пицца в мире

1В книге рекордов Гиннеса отмечена самая большая пицца в мире – ее диаметр составляет 40 метров. Приготовлено это чудо итальянской кухни было в 2012 году в Риме. Площадь этого великана, приготовленного по рецепту пиццы «Маргарита» составляла 1200 кв.м. На выпечку блюда ушло два дня – именно столько потребовалось для приготовления каждого фрагмента пиццы в самых передовых духовых печах столицы Италии.

На приготовление такой пиццы ушло:

  • 9 тонн теста для пиццы;
  • 4 тонны томатного соуса;
  • 4 тонны сыра Моцарелла.

Всего огромная пицца состояла из 2534 кусочков.

Как только комиссия Книги рекордов Гиннеса зафиксировала рекорд, пицца была съедена! Ее хватило чтобы угостить всех и каждого, кто собрался на этом мероприятии, а большая часть пиццы была отправлена в приюты для бездомных. Сколько всего человек попробовало историческую пиццу, неизвестно.

Сегодня каждый поклонник пиццы всегда может отведать любимое блюдо. Его без труда можно приготовить самостоятельно, а многочисленные рестораны и службы доставки еды предлагают различные варианты пиццы в своем меню.

Buon appetito!