Что приготовить » Рецепты » Ингредиенты » Фасоль консервированная

Фасоль консервированная

Фасоль консервированная – это полезный продукт, который состоит из воды, соли, сахара и фасоли. Существует также вариант консервированной фасоли в соусе, уксусной кислоте или томате, однако данные виды продукта считаются менее качественными.

На сегодняшний день указанный продукт используется, как добавка в кулинарных блюдах или как полноценное блюдо, предпочтительно для вегетарианцев.

Калорийность и энергетическая ценность

Данный продукт сложно назвать высококалорийным, так как 100 г консервированной фасоли имеет 99 кКал. Учитывая факт, что ежедневно среднестатистический человек способен употребить не более 200 г фасоли, продукт уверенно можно отнести к категории диетических.

Белки Жиры Углеводы
6.7 г 0.3 г 17.4 г

Витамины: группы В, С, РР. Самое большое количество витамина В6.

Полезные свойства

Основная польза данного продукта скрывается в списке витаминов и минералов. Фасоль консервированная отличается способностью сохранять все полезные вещества даже после длительной термообработки. Даже после длительного приготовления в составе продукта сохраняется порядка 70% витаминов и 80% минералов.

Однако наряду с пользой, фасоль может принести и вред организму человека. Дабы ограничить себя от нежеланных последствий, необходимо выбирать исключительно чистый продукт, который не имеет в составе растительных жиров. Также стоит отметить, что данный вид бобовых необходимо вводить в рацион небольшими количествами, ведь время полного переваривания продукта составляет около 4 часов, что может привести к метеоризму.

Применение в кулинарии

В современной кулинарии консервированная фасоль используется в процессе приготовления многих блюд. К примеру, из традиционных – это винегрет, красный борщ, грибной суп.

Также данный продукт широко используется для приготовления соусов, улучшения вкусовых качеств и калорийности определенных салатов. Нередко из фасоли производят сытные и ароматные паштеты или же добавляют указанный ингредиент в яичницы.

Хранение

Срок пригодности к употреблению данного продукта в первую очередь зависит от условий хранения. К примеру, консервированная фасоль, которая находится в темном помещении, в полностью закрытой стеклянной банке и не имеет доступа к внешним агрессорам, способна хранится на протяжении 2 лет. После вскрытия банки, продукт должен храниться в холодном месте не более семи дней.

Фасоль консервированная в рецептах