Индейка

Индейка – это одомашненная птица, которая была завезена в Европу в 1519 году из США. Мясо данной птицы считается очень ценным, так как имеет высокие вкусовые качества. Продукт считается низкокалорийным, ведь не содержит в своем составе жиров и не имеет гладко-волокнистой структуры. Данное мясо занимает место между мясом курицы и говядины, поэтому оно расценивается, как максимально сбалансированный и питательный продукт животного происхождения, занимающий промежуточное положение по входящим в состав витаминам и микроэлементам.

Калорийность

На 100 г индейки приходиться 84 кКал, белков 19,2 г и жиров – 0,7 г.

Состав продукта

В своем составе филе индейки содержит ряд витаминов группы В, А, РР, а также минеральные вещества: калий, магний, марганец, медь, железо, цинк, фосфор и селен. Также стоит отдельно выделит насыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, холестерин, воду и золу.

Полезные свойства

Продукт, является диетическим мясом, таким себе калоризатором. Его нежность дает возможность, использовать продукт питания для людей ведущих активный или напряженный образ жизни, а также для ослабленных людей. Благодаря нежности и низкому показателю калорий, мясо рекомендуют использовать для людей, сидящих на диетах, для насыщения их полезными веществами, но, не сильно воздействуя на дневной рацион по числу калорий.

Индейка в кулинарии

Мясо индейки используется в кулинарии очень давно. Пришла данная традиция еще с США, где индейкой предпочитают лакомиться в известный всем день Благодарения, который связан исключительно с историей Соединенных Штатов и собирает за одним столом целые семьи. В странах Европы и СНГ, мясо данной птицы не имеет таких привилегий, но все равно считается очень нежным и вкусным. Именно поэтому можно встретить огромное количество блюд, в которых используется данный продукт.

Самым популярным блюдом считается выступающая самостоятельно, индейка в запеченном, жареном, тушеном, отварном, копченом и другом виде. Из мяса индейки готовят разнообразные супы, борщи, котлеты, салаты, подливки и другие оригинальные блюда, в которых нежное и ароматное мясо сочетается с разнообразными ингредиентами, вроде овощей и хлебобулочных изделий.

Хранение

Свежая индейка обязательно должна сразу же использоваться в пищу, максимум через сутки, находясь в это время в холодной воде и в холодильнике или будучи замороженной. Второй вариант может подразумевать сохранность продукта до нескольких месяцев, учитывая тот факт, что температура будет доходить до -18С.

Индейка в рецептах