Хлеб бородинский

Наш организм уникален, но для того что бы быть здоровыми, нам необходимо употреблять правильную и здоровую пищу, так как сегодня существует очень много пищи быстрого приготовления и фастфудов, то мы все реже начинаем уделать продуктам правильного питания. И так можно начать с того, что человек в день должен употреблять определенное количество белков, жиров, злаков, углеводов и витаминов, а получить мы моем их очень легко. Одним из здоровых продуктов питания является хлеб бородинский.

Калорийность

Калорийность данного продукта не высока, всего 207 калорий на 100 грамм, но не стоит им увлекаться, так как все таки это мучное изделие.

Состав, полезные свойства

Бородинский хлеб богат клетчаткой (8 г на 100 г) и витаминами группы В. Вообще бородинский хлеб — это разновидность черного хлеба, который сделан из примеси ржаной и пшеничной муки. Он имеет много полезных свойств, например благодаря ему улучшается пищеварение и в отличии от белого хлеба, обладает диетическими свойствами .

Блюда — что готовят?

Если у вас есть желание, то приготовить бородинский хлеб вы можете и самостоятельно, сегодня существуют большое количество рецептов, которые вы можете найти в интернете. Хлеб этот вы можете выпекать как в обычной духовке, так и хлебопечке. Приобретя ингредиенты для выпечки хлеба, вы можете даже заметить тот факт, что делав его самостоятельно вы экономите свой бюджет, и уверенны на сто процентов в том из чего он сделан.

Хранение

Нельзя хранить хлеб в целофановом пакете. Необходимо завернуть бородинский хлеб в полотенце, положить в хлебницу и хранить при комнатной температуре 3-4 дня. Нужно хранить белый хлеб отдельно от бородинского. Вы так же можете порезать хлеб на кусочки и хранить в морозильной камере 3-4 месяца. Этот прекрасный продукт легко усваивается нашим организмом, не редко его употреблять вместе с такими блюдами как борщ, супы и так же, можно делать с него бутерброды. Благодаря полезным свойствам данного продукта,ежедневное кого употребление, поможет вам чувствовать себя здоровым человеком.

Так как уже упоминалась выше, бородинский хлеб менее калорийный чем обычный белый, то его можно использовать во время диеты, благодаря своим полезным свойствам организм во время диеты получает все необходимые витамины,так как если вы ограничите свой организм в их количестве, то ваше здоровье может пострадать, в первую очередь вы будете чувствовать постоянную усталость.

Хлеб бородинский в рецептах

Записей нет.