Фарш говяжий

Говяжий фарш – это, прежде всего результат измельченной говядины с салом и специями. Для приготовления данного продукта используют исключительно чистую часть — филе говядины, так как другие части или субпродукты не могут присутствовать в составе из-за своеобразной «нечистоты» — множества больших жировых и других прослоек.

Обычно фарш состоит из соотношения мяса и жира 80/20, хотя они могут изменяться в зависимости от желаемого эффекта. Этот мясной фарш имеет высокое качество и темно-красную окраску с тонкими прослойками белого жира.

Калорийность и состав говяжьего фарша

Вариантов этого мясного фарша очень много и самым калорийным считается тот, который изготовлен из жирной говядины.

Калорийность такого продукта может составлять около 300 кКал на сто грамм продукта. В среднем данный показатель не превышает значение – 240 кКал. В молодом мясе калории обычно не превышают значения – 176.

Говяжий фарш – это высококалорийный продукт, чья калорийность зависит от количества жира и возраста участков мяса, используемого в процессе приготовления продукта. Чем мясо будет моложе, тем фарш будет менее калорийным. Приготовление заготовки для дальнейшего использования, готовят механическим методом переработки говядины.

Польза от употребления фарша из говядины

Благодаря хорошей питательности и калориям, говяжий фарш приносит много пользы, особенно людям, которые испытывают большие физические нагрузки. Мясо говядины диетическое и даже фарш, в котором используют жир, считается самым легким и низкокалорийным. Он отлично используется спортсменами, особенно в блюдах, приготовленных на пару.

Приготовление искусных мясных блюд

Фарш из диетического мяса используется в кулинарном деле для приготовления самых разнообразных блюд. Мясо отлично идет в дополнении с овощами, грибами, специями, зеленью, травами и тестом. Из говяжьего фарша готовят разнообразные тефтели, котлеты, рулеты, фрикадельки, голубцы, пельмени, выпечку и прочие, как первые, так и вторые блюда. При этом готовый продукт используют в приготовлении мясных соусов, вроде Болоньезе.

Хранение низкокалорийного фарша

Результат измельченной говядины с салом и специями, проще говоря, фарш не может и не должен храниться слишком долго. Поэтому из него необходимо сразу готовить блюда. В холодильнике говяжий фарш может оставаться свежим не более 24 часов.

Фарш говяжий в рецептах