Что приготовить » Статьи о еде » Где лучше приготовить манты: в мантоварке или пароварке?

Где лучше приготовить манты: в мантоварке или пароварке?

Пароварка – это отличное кухонное устройство для приготовления самых разнообразных блюд. В частности – в пароварке получаются вкуснейшие и сочные манты.

Манты – это традиционное блюдо центральноазиатских народов, которое готовится исключительно на пару. Вот поэтому манты в пароварке – превосходное решение. Суть работы этой техники и заключается в термической обработке продуктов паром.

Классический вариант приготвления мантов

Классический вариант приготовления мантов немыслим без специального приспособления – мантоварки. Это многоярусная кастрюля, в основание которой заливается вода, которая доводится до кипения. Множественные ярусы представляют собой неглубокие емкости с отверстиями на дне.

В каждую емкость выкладываются манты, где они и готовятся под воздействием пара. Приготовление мантов в пароварке значительно облегчает данный процесс, при этом блюдо обладает теми же неповторимыми вкусовыми качествами. Пища, приготовленная на пару, не только вкусная, но и полезная, так как пар исключает образование вредных веществ, как, например, канцерогены, которые образуются при жарке.

Давайте разберемся, почему же готовить манты в пароварке проще и лучше, чем в классической мантоварке. Пароварка также состоит из нескольких ярусов, однако она имеет более широкий спектр применения, в ней готовят множество диетических блюд – пропаренные овощи, котлеты на пару и многое другое.

Преимущества приготвления мантов в пароварке

Во-первых, вам не придется включать для этого кухонную плиту. Во-вторых, не нужно будет засекать время и опасаться, что по какой-то причине вы пропустите момент, когда манты нужно снимать с огня. Пароварка – это «умная» техника, она имеет специальную программу, в которой заложено оптимальное время приготовления такого блюда как манты. В-третьих – вы можете заранее приготовить все для мантов и поставить пароварку на таймер – в нужный момент, например, когда вы придете домой с работы, свежеприготовленные манты будут ждать вас.

Пароварка имеет более эргономичный дизайн, что обеспечивает простоту в уходе за ней – ее легко мыть после готовки, и нет необходимости постоянно убирать и доставать в ящик, ведь такая техника занимает немного места на кухонном столе, при этом обосновывается там на долгий срок и используется регулярно.

Как видите, пароварка – это настоящая находка для хозяйки, и не только для приготовления мантов, но и множества других блюд.