Что приготовить » Полезные советы » Фрукты, которые надо кушать летом

Фрукты, которые надо кушать летом

Когда фрукты станут основой нашего летнего рациона, польза будет всему организму. Кожа станет упругой, фигура стройнее, а зрение быстро улучшится. Витамины и антиоксиданты заботятся о том, чтобы наши органы работали бесперебойно. Когда они в дефиците, мы чувствуем усталость, нервничаем и замечаем ухудшение состояния наших волос и ногтей. Ценные ингредиенты легче всего найти во фруктовых сорбе, коктейлях и салатах.

какие фрукты кушать летом

Клубничный ботокс

Большое количество солнца или сильный стресс приводят к тому, что в нашем организме образуются свободные радикалы. Эти молекулы разрушают кожу, в результате чего мы стареем. Тем не менее, свободные радикалы могут быть нейтрализованы. Их могут «поймать» антиоксиданты, например, эллаговая кислота. Найти ее мы можем, в том числе, в клубнике, винограде и гранате. Клубника борется с морщинами также благодаря витамину С, который помогает в производстве коллагена – строительного материала нашей коже. Суточная доза антиоксидантов — это 10 средних ягод клубники или горсть черной смородины. С морщинами отлично справляется и бета-каротин. Наибольшее его количество в желтых и оранжевых фруктах, например, манго или апельсинах. Перед едой их следует измельчить, например, блендером. Так бета-каротин более легко усваивается.

Черничное улучшение зрения

Когда мы много времени проводим на солнце, следует часто кушать голубику и чернику. Содержащиеся в этих растениях антоцианы помогают защитить глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых солнечных лучей. Эти вещества уплотняют тонкие кровеносные сосуды в глазу. Таким образом, улучшается циркуляция крови. Кроме того, они регенерируют клетки сетчатки. Наибольшее количество антоцианов спрятано в красно-синих фруктах, например, чернике, темном винограде, голубике, черноплодной рябине и вишне. Их стоит включить в свой рацион, если вы часто сидите за компьютером или водите машину, потому что они способствуют меньшей усталости глаз.

Арбузное увлажнение

В жаркий день фрукты помогают избежать опасного обезвоживания. Например, арбузы состоят даже на 90% из воды. Поэтому их употребление это хороший способ справиться с жаждой. Кроме того, после порции фруктов мы чувствуем себя так, будто съели бутерброд. А вот в мякоти и кожице груш или персиков содержится много клетчатки, которая подавляет чувство голода, но при этом они не перегружают калориями.

Абрикосовый заряд энергии

Употребление фруктов улучшает настроение. Они также помогают восстановиться, например, после интенсивной тренировки. Так происходит потому, что абрикосы, персики, клубника и груши имеют щелочнообразующее действие, то есть содержат минералы, которые изменяют рН тела. Когда мы едим много мяса, молочных продуктов, сладостей и жиров, наше тело закисляется. В таких условиях мы теряем кальций и магний, которые обеспечивают нам хорошее самочувствие. Это приводит к тому, что мы чувствуем усталость, вялость и находимся в депрессии. Энергию эффективно нам вернут абрикосы, ежевика и грейпфрут.

Стройная фигура из сорбе

Фруктовые салаты и муссы могут заменить десерт. Кусочки бананов, апельсинов, киви и яблок необходимо сбрызнуть лимонным соком. Он сделает так, что фрукты сохранят больше витаминов, потому что их не разрушит свет или кислород. Люди, желающие похудеть или имеющие диабет, должны отказаться от бананов, светлого винограда, авокадо, арбуза, черешни и манго. Эти плоды содержат много сахара. Одна порция арбуза является его источником в количестве чайной ложки с верхом. В зрелом плоде находится больше сахара, чем в зеленом.

Цитрусовая поддержка

Если после фруктового праздника мы не хотим набирать лишний вес, то стоит его устраивать на базе грейпфрута. Американский ученый доктор Кен Фудзиока из Университета Сан-Диего доказал, что он снижает количество инсулина в крови. Благодаря этому мы усваиваем меньше сахара с пищи и после еды дольше остаемся сытыми. По данным других исследований, грейпфрут также снижает уровень холестерина, поэтому сочный цитрусовый плод стоит добавлять в напитки или салаты из сладких фруктов, а грейпфрутовым фрешем запивать жирные блюда.

Ценная свежесть

Курицу и рыбу стоить кушать с добавлением сырого ананаса, папайи или инжира. Эти плоды содержат специальные ферменты, например, бромелайн, который расщепляет белок и помогает его перетравливать. Консервированные фрукты не имеют этого действия, потому что ферменты в таких условиях перестают быть активными. Кроме того, консервированные кусочки содержат больше сахара и меньше витамина С, чем свежие.

Укрепление с куста

Сезонные фрукты, которые можно найти в лесу или саду, лучше, чем их собратья из магазинов и лекарства из аптек.
Чернику стоит кушать во время путешествий, потому что она противодействует поносу. А благодаря танину, содержащемуся в ней, разрушаются вредные бактерии. Клюква содержит большое количество флаваноидов, которые снижают уровень плохого холестерина в крови. В маленьких ядрах ежевики находится много клетчатки. Поэтому когда мы делаем варенье, лучше ягоды не перетирать. Клубнику должны кушать будущие мамы, потому что она содержит много фолиевой кислоты. Это соединение предотвращает врожденные дефекты у детей.