Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Манты » Домашние манты по-русски

Домашние манты по-русски

Манты — это прекрасное второе блюдо, слегка похожее на пельмени. Готовится просто, для приготовления потребуются только всем известные ингредиенты. Рассмотрим рецепт — домашние манты по-русски с добавлением свежей зелени.

манты по-русски
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
06.10.2014
Автор:
Порции:
6
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Вода1 ст.
Говядина200 гр.
Свинина500 гр.
Лук4 шт.

Инструкция

Шаг 1
1295767676_141
Как приготовить домашние манты по-русски? Для начала следует приготовить тесто. Для этого просейте в миску муку, влейте стакан воды и добавьте соль. Замешивайте тесто до его крутого состояния. Если тесто будет получаться жидким - подсыпьте муки. Если же оно будет получаться через чур крутым, то добавьте немного воды. После получения теста нужно консистенции, накройте его влажной салфеткой. Оставьте тесто остывать на 60-80 минут. После этого тесто станет мягче и эластичнее.
Шаг 2
4jy2vd309x
Пока тесто остывает, можно приступить к приготовлению начинки. Для этого порубите на мелкие кусочки промытое мясо. Мелко нарежьте лук. Теперь соедините лук с мясом, поперчите и посолите массу, после чего влейте примерно 4-6 столовых ложек воды. Полученный фарш необходимо тщательно перемешать. Заметим, что вручную рубить фарш утомительно, поэтому рекомендуем воспользоваться мясорубкой. Он от этого может слегка измениться вкус конечного блюда. Также можно экспериментировать с видами мяса. К примеру, можно подготовить фарш только из свинины.
Шаг 3
14
Остывшее тесто скатайте в толстый жгут и нарежьте на несколько частей. Каждый кусок нужно раскатать в новый жгут, который вновь необходимо разрезать на несколько маленьких жгутиков. Они должны иметь длину около 3 см. Из них необходимо скатать шарики. Шарики, в свою очередь, нужно раскатать в лепешки, толщина которых будет достигать 2 мм.
Шаг 4
SDC10601
На середину каждой лепешки положите одну столовую ложку или чуть больше фарша. Теперь возьмитесь большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы полученной лепешки с фаршем. Соедините оба края, прижимая тесто пальцами, чтобы начинка оказалась внутри. Теперь манты поверните одним из открытых краев к себе. Край теста приподнимите указательным и большим пальцами за середину, чтобы подтянуть его к шву, располагающемуся над начинкой. Немного прижмите этот край ко шву по центру. Остается лишь защипать тесто по краям, чтобы манты не раскрылся. Те же действия повторите со вторым краем, для этого поверните манты к себе другой стороной. После этого соедините уголки теста друг с другом. Так как манты вы будете делать много, то уже готовые манты накрывайте влажной тканью, чтобы они не подсохли.
Шаг 5
mantovarka-13896
Теперь следует приготовить блюдо на ярусах мантоварки (манты-каскана). Предварительно смажьте ярусы растительным или сливочным маслом. Манты выкладывайте таким образом, чтобы они не касались друг друга. Напоследок сбрызните их холодной водой, накройте крышкой и варите на пару в течение 40-45 минут.