Что приготовить » Статьи о еде » Десерты с семенами Чиа

Десерты с семенами Чиа


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Семена чиа — полезная добавка в ваш рацион

тыквенное масло Семена чиа — это натуральная добавка к рациону каждого человека. Говорят, достаточно съесть лишь одну щепотку семян в день, чтобы чувствовать себя бодро, реже испытывать голод и стройнеть. В чем секрет? А секретов масса! Например, 2 столовых ложки семян содержат в себе в 6 раз больше кальция, чем 1 стакан молока и железа, чем в шпинате, на 64% больше калия, чем в банане, а также 41% клетчатки и 32% магния от дневной нормы. Витамины А, Е, С, тиамин, рибофлавин, фосфор, цинк, ниацин — в чиа есть все! Впечатляет? Но с какими продуктами сочетать эти семена и как приготовить не только полезные, но и вкусные блюда? Конечно, можно просто съесть одну ложку семян в день, но ведь гораздо интереснее включить их в состав настоящих кулинарных шедевров! Ниже вы найдете простые рецепты, которые обязательно пригодятся!

Как употреблять в пищу семена чиа?

Не бойтесь экспериментировать. Кто-то добавляет семена к суфле, муссам и желе. Некоторые люди едят семена в йогурте, твороге. Кто-то выбирает полезную кашу или супы с несколькими ложками чиа. Это – универсальный ингредиент, который не требует от вас рутинной работы на кухне, а главное – только украсит любое блюдо.

Хотите попробовать что-то очень вкусное и полезное? Ознакомьтесь с несколькими простыми рецептами десертов с добавлением семян.

Теплый яблочный пудинг с корицей

Вам понадобятся 2 очищенных и нарезанных на дольки яблоки, 2/3 чашки семян чиа, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 2 чайные ложки корицы, 2 чашки молока.

Нагрейте молоко на плите (2-3 минуты). Разместите семена на тарелке и залейте их теплым молоком. Помешивайте 2 минуты, затем оставьте смесь на 5 минут. Добавьте сверху яблоки и остальные ингредиенты (можно немного меда). Готово!

Ягодный десерт на 2 порции

Подойдут любые ягоды (черника, смородина, вишня и так далее), 1 чашка кокосового молока или сливок, ¼ чашки семян чиа, мед по желанию.

Взбейте блендером молоко, полчашки ягод и мед, разложите готовую консистенцию по стаканам и добавьте семена, перемешайте и отправьте в холодильник на ночь.

Йогуртовый завтрак с овсянкой

Понадобится 1 банан, 2 столовых ложки любых ягод, 1 столовая ложка чиа, 2/3 стакана молока, полстакана йогурта, полстакана простых овсяных хлопьев.

Сделайте пюре из банана и добавьте к нему остальные ингредиенты. Отправьте получившуюся смесь в банку или стакан, накройте плотно крышкой или пищевой пленкой, отправьте в холодильник на ночь. Перемешайте завтрак перед подачей на стол.

Клюквенные конфеты

Возьмите 2 столовых ложки сушеной клюквы(или другие сухофрукты) и 1 столовую ложку клюквенного варенья (или джем, сироп), 2 чайные ложки семян чиа, 1 столовую ложку какао порошка, немного апельсиновой или лимонной цедры.

Измельчите клюкву большим ножом, добавьте варенье и семена чиа. Перемешайте массу и дайте настояться 10-15 минут. Сформируйте чайной ложкой шарики и обваляйте в какао. Отправьте конфеты на 1-2 часа в холодильник.

Фруктовый салат с медом и семенами чиа, семена с любым мороженным, бисквит… Семена подойдут для чего-угодно!

Где купить семена чиа?

фито-аптека Русские Корни

Целебный продукт доступен вам в фито-аптеке «Русские корни» по привлекательной цене. Главное — здесь предложена только качественная продукция, что и подтверждают многочисленные отзывы. Судя по комментариям покупателей, семена действительно могут дать замечательные результаты.

Официальный сайт – www.magzintrav.ru