Что приготовить » Статьи о еде » Что вкусного можно приготовить в мультиварке

Что вкусного можно приготовить в мультиварке

В последнее время большинство хозяек стали использовать для приготовления различных блюд мультиварки. Огромное разнообразие функций и режимов сделали эту бытовую технику востребованной и незаменимой на кухне. Пища, приготовленная в мультиварке, готовится очень быстро и сохраняет все необходимые питательные вещества. Рецепты настолько просты и универсальны, что не придется тратить целый день на приготовление любимых блюд.

Макароны в мультиварке

Что вкусного можно приготовить в мультиварке

Рассмотрим, что вкусного можно приготовить в мультиварке. Вкусными будут даже, казалось бы, обычные стандартные блюда. Например, макароны. Их приготовление настолько упрощается, что даже избавляет от постоянного наблюдения за их состоянием готовности, использования дуршлага или сковородки, для того, чтобы их можно было обжарить. Для этого потребуется засыпать макаронные изделия в специальную емкость, немного положить масла, которое будет препятствовать слипанию, добавить соль и горячую воду, которая полностью покроет макароны. Далее следует закрыть крышку и выбрать, представленный на панели режим «Выпечка». Время приготовления можно поставить то, которое указал производитель на упаковке, однако оно не должно превышать 10 минут. Аналогичным образом можно приготовить любую из каш с добавлением предварительно обжаренный овощей, мяса или рыбы, здесь хорошо подойдет режим «Рис-Каша».

Кекс в мультиварке

 Что вкусного можно приготовить в мультиварке
Очень легко, вкусно и быстро можно приготовить в мультиварке кексы, шарлотку и другие пироги и выпечку. Например, для того чтобы порадовать своих близких вкуснейшим кексом необходимо взять 200 грамм маргарина, смешать с 130 граммами сахара и на водяной бане довести его до полного появления однородной жидкой массы. В полученную смесь вбить 5 яиц, выжать сок из одного лимона и добавить его цедру. Полученную массу взбить блендером (можно вручную). Затем следует добавить 200 грамм предварительно просеянной муки и разрыхлитель в количестве 0,5 чайной ложки. В качестве разрыхлителя отлично подойдет пищевая сода. После этого осталось добавить 120 грамм изюма и замесить тесто. После этого в форму или емкость мультиварки, заранее смазанную маслом (можно немного обсыпать мукой), выкладывается тесто. Закрывается крышка. Приготовление производится в режиме «Выпечка» продолжительностью один час. После этого следует проверить кекс «на готовность» и в случае необходимости добавить еще несколько минут. После того как блюдо приготовилось, еще минут 15 следует не вытаскивать его из формы.

Таким образом, мультиварку можно использовать, как для приготовления простейших блюд, так и более сложных. Разнообразие режимов приготовления («Выпечка», «Плов» «Тушение», «На пару» и т.д.), позволяет одни и те же продукты готовить по-разному, что значительно разнообразит стол и порадует родных и близких.