Что приготовить » Статьи о еде » Что можно приготовить в мультиварке из фарша

Что можно приготовить в мультиварке из фарша

Однажды попробовав готовить в мультиварке, хозяйки обычно оценивают удобство этой кухонной «помощницы» и предпочитают в дальнейшем использовать ее для приготовления самых разных блюд. Мультиварка помогает экономить время, так как «берет на себя» часть работы и автоматически контролирует процесс приготовления, за которым раньше хозяйке приходилось постоянно следить. Что можно приготовить в мультиварке из фарша? Рецептов и вариантов много. Готовят, как чисто мясные блюда, так и блюда с добавлением круп, и овощей. Одним из классических блюд, что можно приготовить из фарша в мультиварке поларис, является обычный картофель с фаршем. Это блюдо вкусно, питательно, достаточно просто для приготовления, и достаточно привычно по сочетанию продуктов для тех, кто не сильно любит сюрпризы.

Картофель с фаршем

Что можно приготовить в мультиварке из фарша

Чтобы приготовить такую тушеную картошку, потребуется 500 гр. фарша говяжьего, лук – 1 шт., одна морковь, лавровый лист, черный перец-горошек, рубленая зелень и килограмм картофеля. Далее способ приготовления:

  1. мелко измельчают лук и морковь. Картофель режут мелкими кубиками;
  2. обжаривают фарш, морковь и лук на растительном масле в чаше мультиварки при режиме «жарка» или тушат в ней под закрытой крышкой, добавив немного воды;
  3. когда фарш на вид выглядит не сырым, режим отключают, не дожидаясь появления зажаристой корочки;
  4. к фаршу закладывают картофель, соль и специи, заливают 2 мульти стаканами воды и готовят в режиме «тушение» в течение часа;
  5. готовое блюдо посыпают рубленой зеленью.

Ленивые голубцы

Что можно приготовить в мультиварке из фарша
Для любителей голубцов ответом на вопрос, что можно приготовить в мультиварке из фарша, станет такое блюдо, как ленивые голубцы. Это блюдо полностью соответствует по вкусу голубцам классическим, но его приготовление требует гораздо меньших затрат сил и времени. Потребуются такие продукты: вилок капусты, полкилограмма фарша, две луковицы репчатого лука, два мультистакана риса, одна морковь, соль, перец, полторы столовых ложки пасты томатной, столовая ложка растительного масла и две столовых ложки сметаны. Как готовят блюдо:

  1. мелко измельчают морковь и лук, шинкуют капусту. Хорошо промывают рис;
  2. в чаше мультиварки обжаривают их на растительном масле в режиме «жарка» около 10 минут;
  3. закладывают капусту, фарш, рис, томатную пасту, перец и соль;
  4. заливают примерно четырьмя мультистаканами холодной воды холодной (до заполнения пятилитровой чаши) и перемешивают;
  5. устанавливают режим «мультиповар» или «тушение» и готовят в течение 80 минут при температуре 110 градусов. Через первые 30 минут перемешивают продукты в чаше.