Что приготовить » Статьи о еде » Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба

Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба

Настоящим чудом и шедевром бытовой техники является хлебопечка. Поэтому многие хозяйки предпочли магазинному вкусный домашний хлеб и другую выпечку. Печка с идеальной точностью выдерживает температурные режимы и режим выпекания, а также снабжена функцией замеса теста. Поэтому на кухне эта вещь просто необходима!

Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба

Говоря о преимуществах печки, следует сказать, что выпекание хлеба – далеко не единственная ее функция. В ней отлично получается приготовление джемов. Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба и джема? Список блюд очень разнообразен.

В этой чудо-печке получаются очень пышные и вкусные кексы, мармелады, пироги и всевозможные запеканки. Например, для того чтобы приготовить запеканку необходимо вынуть специальное приспособление, называемое вертушкой, которое используется для того, чтобы замесить тесто. После этого слоями выкладывается начинка (мясной или рыбный фарш, овощи и т.д.), сверху идет слой измельченного лука, нарезанного кружочками картофеля и самый верхний слой – это твердый тертый сыр. Всего за 40 минут получится отличная запеканка, которая может быть, как обычным повседневным, так и праздничным блюдом.

Морская рыба в сметанном соусе

Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба
Можно приготовить великолепную морскую рыбу в сметанном соусе. Для этого рыбу необходимо нарезать на небольшие кусочки, добавить специи (соль, перец или «Специи для рыбы»), небольшими кольцами нарезать лук. Все это заправляется сметаной и помещается в хлебопечку. За несколько минут до готовности можно добавить твердый тертый сыр и зелень укропа. Вот и все! Блюдо готово.

Пасхальный кулич

Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба
С наступление праздника Пасхи многие хозяйки озадачены печь ли пасхальный кекс самостоятельно или купить в магазине. Конечно, магазинные по своим вкусовым качествам сильно уступают домашним, но приготовить пасху в домашних условиях – процедура, требующая много времени и специальных умений. И здесь хлебопечка может решить эту проблему. Она практически самостоятельно испечет пышную и вкусную пасху к празднику. Ее многофункциональность позволит качественно замесить тесто, дать ему возможность «подойти» и благодаря встроенному режиму за указанное время испечь пасху.

Отлично получаются в хлебопечке пироги, караваи, булочки, куличи и другая выпечка. Не случайно, с каждым годом появляется все больше желающих на своей кухне иметь эту чудо-технику, а огромное разнообразие рецептов помогут сделать ваш стол богатым, сытным и разнообразным. К тому же не секрет, что блюда, приготовленные своими руками, позволяют значительно экономить семейный бюджет.