Что приготовить » Статьи о еде » Что можно приготовить из замороженной клубники

Что можно приготовить из замороженной клубники

Замороженная клубника сохраняет все свои полезные свойства, дивный аромат и вкус. Сегодня применяется «шоковая» заморозка свежих ягод, овощей и фруктов, позволяющая нам наслаждаться вкусовым разнообразием приготовленных блюд, независимо от времени года. А как приятно, зимой ощутить аромат свежей клубники!

Смузи

Что можно приготовить из замороженной клубники?

Что можно приготовить из замороженной клубники? Можно приготовить любое блюдо, для которого вы привыкли использовать свежие ягоды. Разнообразные десерты и пирожные, выпечку из разных видов теста, вареники, напитки, компоты и коктейли. Сегодня очень популярны смузи. Эти коктейли со свежими или замороженными фруктами, ягодами отлично поднимают настроение, очень вкусные и полезные! Если вы устали в конце трудового дня, то стаканчик клубнично-бананового смузи вернет вам силы и поднимет настроение. Для его приготовления необходимо смешать в блендере один банан, 5-7 замороженных ягод клубники, стакан холодного молока и ½ чайной ложки молотой корицы. Взбить блендером и сразу выпить!

Отлично освежает и бодрит смузи из замороженной клубники на основе йогурта. Для его приготовления необходимо взбить блендером один стакан клубничного йогурта, штук семь замороженных ягодок клубники, а также треть стакана апельсинового сока. Готовый смузи нужно пить сразу же по окончании взбивания.

Клубничное мороженое

Что можно приготовить из замороженной клубники?
Если вы любитель мороженого, то этот рецепт быстрого в приготовлении, но очень вкусного клубничного мороженого – для вас. На 300 грамм замороженных ягод клубники потребуется 100 грамм сахарного песка и 150 грамм жирных сливок. Ягоды вместе с сахаром взбить блендером до неоднородной массы, затем добавить сливки и взбивать до однородной консистенции. Это мороженое можно кушать сразу, а можно выложить в пластиковый контейнер и хранить в морозилке до одной недели.

Творожно-клубничный мусс

Что можно приготовить из замороженной клубники?
Что можно приготовить из замороженной клубники, чтобы порадовать всю семью? Можно приготовить очень вкусный творожно-клубничный мусс. Для его приготовления вам понадобится

  • примерно 400 грамм замороженной клубники,
  • 4 столовых ложки сахара,
  • 2 яичных белка,
  • 300 грамм жирного творога.

Творог, клубнику и сахар взбить блендером до однородной консистенции. Затем разложить по вазочкам и поставить в холодильник на пару часов. Белки взбить с крепкую пену, добавить пол стакана сахарной пудры и взбивать, пока не получиться крепкий белковый крем. Достать мусс из холодильника и украсить взбитыми белками.

Замороженная клубника используется для начинки пирогов из разного теста. Однако при их приготовлении нужно знать маленькие хитрости, чтобы тесто после приготовления не было тягучим. Поскольку замороженная клубника при нагревании пускает много сока, то ее нужно смешивать не только с сахаром, но и с крахмалом. Также тесто, перед тем как на него выкладывать замороженные ягоды клубники тоже нужно посыпать крахмалом. Тогда и тесто не будет мокрым, и сироп из ягод не вытечет на противень.