Что приготовить » Статьи о еде » Что можно приготовить из вешенок

Что можно приготовить из вешенок

Французская кухня богата интересными блюдами, которые с легкостью поражают каждого человека, который решит однажды их попробовать. Поэтому все и считаются, что столицей мировой кулинарии является именно Франция. Конечно, блюда, которые создаются шеф-поварами мирового уровня, не всегда являются обычными для людей, проживающих в иной сфере. Все потому что блюда, готовятся из необычных ингредиентов, которые вовсе не привычны для людей, проживающих за пределами Франции. К примеру, блюда из жаб, жабьих лапок и прочего, ведь данные ингредиенты применяются для приготовления супов и иных блюд. Но самым привычным для нас будут блюда, которые готовятся из грибов.

Конечно, самым популярным видом грибов являются вешенки, которые активно используются в кулинарии и в нашей стране. Каждая хозяйка интересуется, что можно приготовить из вешенок, чтобы праздничный стол был разнообразным и вкусным. Прежде всего, рецепты того, что можно приготовить из вешенок, фото которых находятся на просторах интернета, могут сильно упростить задачу. Все потому что можно заранее увидеть, что должно получиться в конечном итоге, и что вы имеете на данный момент.

Жульен

Что можно приготовить из вешенок?

Основным блюдом, для которого используются вешенки, является жульен. Данное блюдо имеет очень простую технологию приготовления и потребует от вас не так много времени и сил. Все, что необходимо иметь это грибы, сметана, и сыр. Всего три ингредиента позволят переместиться во Францию и почувствовать себя шеф-поваром высшего уровня. Первое, что необходимо сделать, это нарезать грибы колечками, после чего их можно выкладывать на сковороду, которая хорошо разогрета и залита растительным маслом.

После этого необходимо аккуратно перемешивать грибы, чтобы они не сгорели, иначе блюдо будет невкусным и местами жестким. Затем, когда вешенки будут хорошо прожарены и сок, который они пустили, испарился, нужно добавить сметаны, посолить и поперчить. Количество сметаны должно соответствовать количеству грибов, которые уже прожарились. Когда все блюдо будет готово, можно раскладывать их по формочкам, сверху каждой формы нужно посыпать потертым на крупной терке сыром. Все это ставится в духовку на 15 минут, для того чтобы дать сыру расплавиться. Затем блюдо считается готовым, и его можно подавать к столу.

Жареные грибы

Что можно приготовить из вешенок?
Еще одно блюдо из грибов является очень простым в приготовлении, и берет свои источники из нашей кухни, так как для его приготовления необходимы грибы, растительное масло, а также соль и перец. Для того чтобы приготовить данное блюдо, можно только пожарить грибы на хорошо разогретой сковороде, а после их нужно посолить и поперчить.

Жареные грибы смогут разбавить любой гарнир и станут прекрасным дополнением для тех, кто любит хорошо покушать. Поэтому нужно не бояться экспериментировать и делать интересные блюда из обычных ингредиентов.