Что приготовить » Статьи о еде » Что можно приготовить из тыквы

Что можно приготовить из тыквы

Всем с детства известна вкусная тыквенная каша, ее очень любят дети. Тыква настолько же популярный овощ, как и картофель. Практически на каждом огороде не обойтись без него. Что касается использования тыквы в кулинарных целях, то благодаря своей универсальности она используется различными слоями населения. Отвечая на вопрос, что можно приготовить из тыквы вкусное, однозначно можно сказать, что это однозначно будет нечто невероятное по вкусовым качествам. Ее можно тушить, варить, запекать. Среди общего количества вариантов использования данного плода можно выделить несколько самых распространенных, которые по вкусу большинству людей.

Преимущества тыквенных блюд

Что можно приготовить из тыквы вкусное
Тыква – это не простой продукт, это воплощение мечты тех людей, которые любят много есть, но не поправляться при этом. Регулярно потребляя данный овощ можно поспособствовать омоложению и восстановлению кожных клеток, а также поддержать хорошее настроение. Благодаря своей легко усваиваемой особенности и насыщенности витаминами и полезными веществами, тыква очень широко используется, как в детском, так и в диетическом питании.

Что готовить?

Итак, можно перейти к тому, что можно приготовить из тыквы вкусное. Как уже было сказано, из нее можно готовить и супы, и каши, и запеканки, и оладьи, а также десерты, варенье, ризотто и даже кофе.

Тыква, фаршированная курицей

Что можно приготовить из тыквы вкусное

  1. Как вариант, можно тыкву нафаршировать курицей. Для этого берутся две тыквы, по килограмму весом, две куриные грудки, молотый перец, специи и сметана.
  2. Чтобы начинить тыкву нужно срезать с нее макушку, что потом послужит крышечкой.
  3. Нужно выбрать все семена и вырезать мякоть, при этом стенки должны остаться толстыми, ее нужно потереть на терку.
  4. В это время грудки следует мелко порезать и перемещать с мякотью, посыпать приправой и посолить, добавить сметану.
  5. Данная смесь выкладывается в заранее подготовленные тыквенные чашечки, накрыть крышечками, поместить их на противень и залить на 2 см водой.
  6. Запекать фаршированную тыкву нужно на протяжении 60 минут t 180 гр. Выбрать начинку можно на свое усмотрение, это также могут быть грибы и другое мясо.

Тыквенный суп-пюре

В интернете можно увидеть массу того что можно приготовить из тыквы вкусное фото. Из необычных блюд можно выделить тыквенный суп-пюре с использованием телятины.

Что можно приготовить из тыквы вкусное

Ингредиенты:

  • тыква 0,5 кг;
  • телятина 300 г;
  • сливочное масло 20 г;
  • картофель 1 шт;
  • ½ луковицы;
  • сельдерей, орех мускатный, соль.

Что нужно сделать? Мясо нужно промыть, затем залить водой, довести до кипения, слить воду и снова залить жидкость. Варить на медленном огне в течение двух часов, периодически убирая пенку. Овощи нужно почистить и нарезать кубиками одинакового размера. Растопив масло в кастрюле с толстыми стенками положить туда лук, а чуть позже картофель и жарить 3 минуты. Далее добавляется тыква и спустя некоторое время долить бульон с мяса так, чтобы он покрыл все овощи, варить до готовности. В конце измельчить все блендером и развести до оптимальной густоты.