Что приготовить » Статьи о еде » Что можно приготовить из тушенки

Что можно приготовить из тушенки

То, что можно приготовить из тушенки рецепты разных мясных блюд, станет хорошим подспорьем для многих хозяек. Тушенка – замечательный мясной продукт, который продается практически в уже готовом к употреблению виде. Она незаменима в сложных условиях, когда готовить мясо нет возможности, а калорийное питание необходимо. Этим свойством тушенки можно отлично воспользоваться и в менее экстремальной ситуации. Ответов на вопрос «что можно приготовить из тушенки рецепты» существует множество, и идею быстрого приготовления блюд из тушенки стоит запомнить каждой хозяйке. Ведь для получения вкусного и сытного блюда придется потратить совсем немного времени. Вот что можно приготовить из тушенки рецепты с фото довольно быстро: рагу с тушенкой и овощами, каша пшенная с тушенкой, тушенка с зеленым горошком.

Рагу: тушенка с овощами

Что можно приготовить из тушенки. Лучшие рецепты

Для приготовления рагу потребуются полкилограмма замороженной овощной смеси, банка тушенки, зелень (укроп, петрушка, лук зеленый), специи и соль.

Последовательность приготовления:

  • вскрывают банку. Извлекают из нее жир и разогревают в сковороде или сотейнике;
  • в разогретый жир выкладывают овощную смесь и тушат на сильном огне с открытой крышкой помешивая в течение трех-четырех минут, потом уменьшают огонь до слабого, накрывают крышкой и тушат еще пять минут;
  • добавляют специи и тушенку, тушат еще около трех минут под крышкой на слабом огне;
  • снимают с огня и посыпают рубленой зеленью.

Каша пшенная с тушенкой

Что можно приготовить из тушенки. Лучшие рецепты

Чтобы приготовить кашу пшенную с тушенкой потребуется два стакана пшена, банка тушенки, 1 л. молока, репчатый лук (1 луковица) и масло растительное для обжаривания лука. Далее следует приготовление:

  1. лук мелко нарезают и обжаривают в растительном масле;
  2. промывают пшено;
  3. молоко доводят до кипения, закладывают в него пшено, солят по вкусу, убавив огонь, варят при постоянном помешивании пять – семь минут.
  4. накрывают крышкой и варят кашу на медленном огне до готовности;
  5. готовую кашу снимают с огня и заправляют тушенкой и жареным луком, перемешивают, дают настояться в течение пяти – десяти минут.

Тушенка с зеленым горошком

Что можно приготовить из тушенки. Лучшие рецепты

Чтобы приготовить тушенку с консервированным зеленым горошком, потребуется по банке того и другого, укроп, петрушка и молотый черный перец. Теперь приступаем к приготовлению:

  1. вскрывают банки с тушенкой и горошком, извлекают из тушенки жир и растапливают его на сковороде;
  2. слегка обжаривают горошек в жиру и добавляют сок из банки с горошком, перчат и перемешивают;
  3. добавляют тушенку и варят под крышкой еще три минуты;
  4. снимают с огня, посыпают рубленой зеленью.