Что приготовить » Статьи о еде » Что можно приготовить из свиной печени

Что можно приготовить из свиной печени

Свиная печень очень полезный продукт, который необходимо время от времени включать в свой рацион. Она богата аминокислотами и витаминами группы В, также в ней содержатся различные элементы, в частности: медь, магний, калий, натрий, фосфор и железо.

Как выбрать свиную печень?

svinaia-pechen

Так же как мы обращаем внимание на дату изготовления и срок годности, так нужно проверять на свежесть и печень. Отличительные черты свежести, это: гладкая, ровная и упругая поверхность, равномерный цвет, который должен быть не сильно светлым и темным и общее состояние, без пятен и подсохших мест. Запах должен быть приятным и обладать немного сладковатыми нотками. Если факторы, в частности наоборот, не приобретайте такую печень ни в коем случае.

После покупки часто возникает вопрос, что можно приготовить из свиной печени? Многие хозяйки, несмотря на качество купленной печени, считают необходимым вымочить ее в воде или в молоке несколько часов, чтобы избавиться от возможной горечи. Это действительно важный фактор в приготовлении, однако если вы уверены, что купили, свежую и здоровую печень, от этого периода можно отказаться. Достаточно будет хорошенько промыть и снять с нее пленку.

Печеночный паштет

Рецепты, и ответы на вопрос: что можно приготовить из свиной печени?
Способов приготовления множество, печень можно варить, жарить, запекать, а также приготовить печеночные оладьи. Она уместна на столе как самостоятельное блюдо, а так же как дополнении или в сочетании с любым гарниром. Можно удивиться, узнав, что можно приготовить из свиной печени. Наверное, самым главным блюдом, заслужившим широкую популярность, является печеночный паштет. Приготовить его достаточно просто, необходимо для этого один килограмм печени, предварительно промыть хорошо водой и очистить от пленки и желчных проток. Нарезать ее кубиками и высыпать на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на сильном огне, время от времени помешивать, когда появится легкая корочка, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности. При жарке, желательно внимательно следить, так как если печень передержать на огне, она станет довольно грубой и жесткой.

Проверить на готовность можно вилкой, если выделяется бесцветный сок и вилка легко проникает, значит, печень готова. После этого добавляем соль и перец по вкусу. Отставляем остывать, и беремся за лук (2-3шт.) и морковь (2 шт.), нарезаем мелкими кусочками и обжариваем, в самом конце добавить 4-5 зубка чеснока. После все полученные ингредиенты, нужно соединить воедино и перекрутить на мясорубке, а затем взбить блендером и добавить сливочное масло. В итоге, паштет должен получиться мягким и легко намазываться на хлеб.

Как говорилось ранее, существует масса других рецептов. Можно ознакомиться, что можно приготовить из свиной печени по фото, так – наглядно, а бывает и пошагового видно приготовление блюда. И если раньше, после прочтения рецепта, возникали вопросы, теперь они пропадают еще в процессе просмотра.