Что приготовить » Статьи о еде » Что можно приготовить из свиного фарша

Что можно приготовить из свиного фарша

Фарш свиной – отличный ингредиент, который подходит для огромного количества блюд. В первую очередь, его отличает сочность и нежность. Поэтому не только котлеты и тефтели, а и голубцы, пельмени, чебуреки, беляши, запеканки наиболее популярны именно из такого вида фарша.

Свиной фарш – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить наибольшее количество блюд

Еще одним плюсом данного фарша является его удобство, например, приготовленный свиной фарш, относительно долго может храниться в холодильнике и примениться в любой момент, когда понадобится хозяйке. Он замечательно сочетается с большим количеством компонентов так, что можно приготовить из свиного фарша блюда универсальные, т.е. на все случаи жизни.

Ленивые голубцы

  1. Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты: 500 г свиного фарша, 500 г мелко нашинкованной белокочанной капусты, одна крупная луковица, одна морковь, 350 мл томатного сока, 50 мл молока, одно яйцо, масло растительное, соль и черный молотый перец.
  2. В фарш добавляют молоко и яйцо, солят и перчат по вкусу, хорошо перемешивают и соединяют с нашинкованной капустой.
  3. Из полученной массы формируют маленькие котлетки и обжаривают с обеих сторон на растительном масле по паре минут.
  4. Нарезанный лук и натертую морковь пассируют на сковороде до образования золотистого цвета, вливают томатный сок, немного подсаливают и перчат по вкусу.
  5. Сложенные в кастрюлю (лучше в чугунок) котлетки заливают томатной подливой и тушат на медленном огне двадцать минут.
  6. Ленивые голубцы являются именно тем, что можно приготовить из свиного фарша быстро и вкусно. Общее время их приготовления не превышает тридцати минут, в итоге получается сытный обед или ужин, подавать можно, как с любым гарниром, так и отдельно.

Свиной фарш – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить наибольшее количество блюд

Мясные блюда из сочной свинины являются долгожданными и основными во время любого застолья, поэтому каждая хозяйка уделяет должное внимание красивой и эффектной подаче, желая при этом получить вкусное и оригинальное блюдо. Что можно приготовить из свиного фарша для банкетного стола? — Беспроигрышным вариантом станет горячее эскимо.

Горячее мясное эскимо

Для этого блюда понадобятся: свиной фарш, ломтики свинины как на крупные отбивные, одна луковица, грибы, твердый сыр, сухое красное вино, приправы к мясу (по вкусу), соль.

Свиной фарш – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить наибольшее количество блюд

Для эффектной подачи понадобятся: палочки, фольга, фужер со свечой.

  • Ломтики свинины замочить в вине, оставить мариноваться два-три часа.
  • В свиной фарш добавить лук, перец, яйцо и перемешать.
  • Грибы мелко порезать и обжарить. Промаринованные ломтики свинины отбить, на середину их выложить фарш свиной, на него – жареные грибы, сверху немного тертого сыра и вложить в центр начинки палочку.
  • Далее, ломтик мяса заворачивается в виде «эскимо» и оборачивается фольгой (снаружи остается кусочек палочки).
  • Мясное эскимо запечь в духовке в течение часа, после этого аккуратно выложить на блюдо, в центр которого поместить фужер со свечой.

Когда придет время внести блюдо в комнату к гостям, свет – потушить, свечу – зажечь. Эффект – превзойдет ожидания!