Что приготовить » Статьи о еде » Что можно приготовить из слоенного бездрожжевого теста

Что можно приготовить из слоенного бездрожжевого теста

Многие хозяйки любят создавать съедобные шедевры на кухне. Как вариант для этого можно использовать слоенное бездрожжевое тесто. Пластичная масса такого рода используется в качестве основы для множества кулинарных блюд во многих странах. Многие удивятся, узнав, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста.

Особенности приготовления слоеного теста

Что можно приготовить из слоенного бездрожжевого теста

  1. Одно из главных правил – использование сливочного маргарина или масла в больших количествах.
  2. Мука должна быть только высшего сорта и обязательно просеяна. Вода, которая добавляется в тесто, холодная, но не слишком.
  3. Как правило, используется пропорция 1:2, т.е. на одну часть воды две части муки.
  4. Некоторые заменяют воду молоком, это улучшает вкус, но в тоже время уменьшает эластичность. Идеально использовать и то и другое.
  5. А вот для того чтобы добиться пышности и нежности теста, жидкость и вовсе можно заменить яичными желтками.
  6. Очень важно использовать оптимальное количество соли, потому что если с ней переборщить, то тесто получится невкусным, а если наоборот, то слои расплывутся.
  7. В какой-то степени пышность массы зависит от жирности используемого масла, его обычно добавляют в тот момент, когда основное тесто из соли, муки и воды (молока или желтков) готово.

Как и где использовать слоеное тесто

Пирожки

Что можно приготовить из слоенного бездрожжевого теста

Все что можно приготовить из слоенного бездрожжевого теста славится сытностью, ароматом и отличными вкусовыми качествами. К ним можно смело отнести пироги с разнообразными начинками, нежные круассаны, печенье, а также сырные и мясные пиццы. Все качества сохраняются, как в горячем виде, так и в холодном. Несмотря на трудоемкий процесс приготовления, многие кулинары предпочитают использовать именно слоенное бездрожжевое тесто.

«Ушки»

Что можно приготовить из слоенного бездрожжевого теста

На просторах интернета можно найти массу рецептов того, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста рецепты с фото. Яркий пример, простое и очень вкусное печенье «Ушки», которое любят и взрослые и дети. Для его приготовления потребуется всего лишь 30 минут. Или знаменитые французские рогалики, они выпекаются 40 минут. Также быстро готовятся английские булочки с изюмом – сконы.

Мясной пирог

Что можно приготовить из слоенного бездрожжевого теста

К разряду того что можно приготовить из слоенного бездрожжевого теста относится сочное и ароматное блюдо, которым вполне можно заменить ужин – закрытый пирог с начинкой из мяса. Для этого потребуется:

  • 800 г слоеного теста;
  • 300 г куриного или свино-говяжьего фарша;
  • 3 средние луковицы;
  • 3 клубня картофеля;
  • 150 г шампиньонов;
  • соль, перец по вкусу.

Всю эластичную массу нужно разделить на две неравные части. Раскатав больший кусок, положить его на противень так, чтобы оно поднялось на бортики. Затем укладываются кусочки картофеля, сверху обжаренный лук с грибами и фарш, посолить, поперчить. Меньший кусок теста укладывается сверху, края защипываются и противень помещается в духовку на 40 мин при t180 градусов. За 10 мин. до готовности необходимо смазать пирог желтком, это придаст ему золотистый и аппетитный цвет.