Что приготовить » Статьи о еде » Что можно приготовить из перловки

Что можно приготовить из перловки

Путь к сердцу мужчины, как известно всем и каждому, проходит через желудок. Поэтому каждая женщина старается разнообразить рацион питания, внося в него все новые и новые вкусы. Кто-то может подумать, что все вкусы уже созданы, и ничем нельзя удивить человека, но это вовсе не так. Потому что, любое блюдо можно перевести на новый уровень и создать настоящий шедевр, который будет заслуживать внимания и похвалы. Самыми простыми ингредиентами для гарнира к мясу являются различные виды круп, для приготовления которых необходимо только немного годы, соли и некоторых специй. Но это достаточно просто и обыденно, поэтому можно попробовать узнать о новых возможностях в кулинарии.

Одной из популярных и вкусных круп, является перловка, про существование которой многие могут забывать. И это ошибочно, так как именно перловка хранит огромное количество полезных витаминов, которые питают организм человека энергией и силами. Но порой, сваренная обычным образом перловка приедается и хочется сделать что-то новое. Для этого необходимо поинтересоваться, что можно приготовить из перловки, после чего можно будет найти правильный рецепт.

Суп из перловки

Что можно приготовить из перловки?

Самым интересным вариантом для использования перловки может стать суп. Для его приготовления необходимо подготовить куриный бульон, который можно варить на куриной грудке или куриных ножках, но лучше всего использовать куриные желудки. После того как бульон будет готов в него необходимо добавить все необходимые овощи, соль и специи. Под самый конец готовки, стоит добавить перловку и дать ей время как можно лучше провариться. Суп сможет порадовать каждого любителя вкусно покушать. Поэтому стоит выбрать именно данное блюдо на первое.

Перловка с грибами

Что можно приготовить из перловки?
Современный век сопровождается большим количеством технологий, которые помогают людям и упрощают множество работ. Приготовление еды не стало исключением, и была создана мультиварка, благодаря данному изобретению можно спокойно готовить самые сложные блюда. Но, что можно приготовить из перловки в мультиварке, об это думают, многие хозяйки и приходят к выводу, что рецептов очень много. Прежде всего, можно попробовать сделать перловку с грибами. В мультиварке крупа хорошо провариться, а самое главное пропитается соком грибов. Также грибы с перловкой можно выпекать в духовке, используя для этого керамические горшочки. В духовки перловка сможет хорошо разбухнуть, но сохранить свои вкусовые свойства, также грибы смогут остаться упругими, а порой даже немного грустящими.

Подобного эффекта можно достигнуть только в том случае, если процесс готовки будет проходить в горшочках. Для более пикантного вкуса, можно сверху горшочка сделать крышку из сыра, во время готовки сыр расплавиться, и разойдется по всем продуктам в горшочке. Нельзя забывать о соли и перце, который нужно добавить в ингредиенты перед тем, как они будут отправлены в духовку.