Что приготовить » Статьи о еде » Что можно приготовить из мяса свинины

Что можно приготовить из мяса свинины

Многие считают свинину тяжелым мясом и поэтому сводят употребление его к минимуму. Это не совсем так, поскольку усваивается данный продукт практически, так же как и другие виды мяса. При этом еще одной положительной особенностью, считается наличие в свинине множества полезных веществ и почти всех витаминов группы В. Никто не говорит, что нужно ежедневно и в больших количествах употреблять мясо, однако, время от времени, баловать себе и своих близких вкусно приготовленными блюдами необходимо.

Что можно приготовить из мяса свинины? В силу современных возможностей, найти нужный рецепт или проявить фантазию достаточно легко. Мясо достаточно уникальный продукт, его можно запекать, варить, тушить, жарить, приготовить сочный шашлык. Способ приготовления зависит только от вкусов и предпочтений. И главное, если есть любимые блюда, не бойтесь их разбавлять новыми нотками, еда от этого только выиграет, а праздник желудка получится куда пышнее.

Отбивные из свинины

Свинина, что можно приготовить из этого мяса?

Так, например, отбивные — знакомое всем блюдо. Но, не каждая хозяйка знает, что после того как мясо отбито и посыпано специями, его можно залить молоком и дать настояться. После этого, продолжить как обычно: обвалять в муке, яйце и пожарить. Отбивная получиться более нежной, вкусной с интересной молочной ноткой. И больше не возникает вопрос, что можно приготовить из мяса свинины? Если вы любитель вина, то можете попробовать свинину в белом вине.

Буженина в «рукаве»

Свинина, что можно приготовить из этого мяса?
Если кто-то любит запекать мясо, можно попробовать приготовить буженину в «рукаве». Перед тем как пустить в дело духовку, необходимо выполнить ряд приготовлений. Взять один литр воды, довести ее до кипения, добавить соль, перец, лавровый лист и специи по вашим предпочтениям. Все это размешать, охладить и после, положить сюда мясо. Емкость, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов, лучше на всю ночь. После этого, достать мясо, обсушить его, сделать небольшие надрезы, натереть солью, перцем и специями. В надрезы рекомендуется поместить нарезанный чеснок. Готовое к термической обработке мясо поместить в «рукав» (с несколькими, предварительно сделанными отверстиями) вместе с лавровым листом и отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 190°, около одного часа. Через час, рукав можно надорвать, и освободить верх, дав приготовленной буженине, подрумянится.

Рецептов существует множество, можно выбирать и при этом созерцать, что можно приготовить из свинины с фото. Есть много пошаговых рецептов, в которых наглядно видно, как готовится блюдо, какие именно продукты используются, сколько по количеству нужно брать ингредиентов. При этом не забывайте экспериментировать и добавлять немного от себя, от этого, блюдо станет только интереснее и вкуснее.