Что приготовить » Статьи о еде » Что можно приготовить из мяса и макарон

Что можно приготовить из мяса и макарон

Иногда некоторые хозяйки задают себе вопрос, что можно приготовить из мяса и макарон необычного и полезного, того, что еще приелось.

Макароны по-флотски, макароны с тушеным мясом, с добавлением грибов, томатов, овощей, сыра – это не все варианты того, что можно приготовить из мяса и макарон. Жители стран, где суровый климат очень любят такие блюда, ведь они дают сытость. Привычные блюда из мяса и макарон можно приготовить неординарно. Если взять сырые мясные сосиски или сардельки и проколоть сырыми макаронами, желательно твердых сортов, а затем опустить их в кипящую воду, то получится довольно интересное блюдо, любимое особенно детьми.

Что можно приготовить из мяса и макарон?

Сварить макароны и добавить к ним тушеное или жареное мясо, а может фарш или мясные изделия, что казалось бы легче. На самом деле, это нужно сделать правильно, чтобы конечный результат понравился всем, и блюдо не разочаровало своим вкусом. Во-первых, вода для варки макарон должна быть в достаточном количестве, во-вторых, в воду необходимо добавить соль и немного масла, в-третьих, макароны нельзя переварить, иначе вкус ожидаемого блюда будет безвозвратно потерян. Время, которое нужно варить макароны, обычно указывают на упаковке.

Лучше всего к макаронным изделиям с мясом подойдут различные соусы, это могут быть, как мясные, так и овощные. Самый распространенный это томатный соус.

Очень вкусны макароны с мясом и томатным соусом.

Макароны с мясом и томатным соусом

Что можно приготовить из мяса и макарон?
Для этого, на семью из четырех человек, нужно взять 400 грамм мяса, которое предпочитают домашние, порезать на куски среднего размера, обжарить. Добавить 200 грамм резанного репчатого лука, продолжить обжарку, сделать средний огонь, чтобы мясо не подгорело, если мясо жестковатое добавить воды и тушить до готовности. Отварить 400 грамм макарон, соблюдая технологию, соединить с готовым мясом.

Для соуса предпочтительнее брать свежие помидоры, которые залить кипятком, потом опустить их в лед, и снять кожицу. Обжарить лук, тертую морковь, болгарский перец, и томаты. В конце, добавить зубок мелко нарезанного чеснока и траву чабрец, известную, как орегано. При желании соус можно взбить блендером. Этот соус необычайно прост, но сочетая его с мясом и макаронами, получается изумительно вкусное блюдо.

Благодаря современным технологиям, есть много того, что можно приготовить из мяса и макарон в мультиварке, при этом, не тратя много усилий. Это практически те же блюда, что и в классической кухне, но немного другого оттенка.

Макароны по-флотски

Что можно приготовить из мяса и макарон?
Одно из них – макароны по-флотски, которые готовить в мультиварке довольно просто. Для их приготовления понадобится

  • 1 луковица,
  • 300 г фарша,
  • 1 ст.л сливочного масла,
  • 400 гр.твердых сортов макарон,
  • перец и соль.

Масло и нарезанный лук положить в мультиварку и выставить режим «Выпечка» на 15 мин, когда время истечет, перемешать, добавить фарш, и в том же режиме готовить еще 15 мин. Затем добавить макароны, посолить, поперчить, добавить воды столько, чтобы покрыла макароны и в режиме «Плов» продолжить готовить примерно один час.