Что приготовить » Статьи о еде » Что можно приготовить из мяса говядины

Что можно приготовить из мяса говядины

Сегодня наиболее популярным видом мяса считается именно говядина. Это обусловлено замечательными вкусовыми и питательными свойствами, а также огромным разнообразием того, что можно приготовить из мяса говядины.

О пользе мяса говядины и что можно из него приготовить

Кроме того, важным является содержание в говядине питательного белка с аминокислотами, благодаря которому улучшается обмен веществ, повышается гемоглобин крови, уплотняются стенки сосудов, снижается риск инфаркта. Также, именно говядина способствует укреплению мышц и костей человека, улучшению памяти, а также благоприятно воздействует на нервную систему организма.

Стейк говяжий нетрадиционный

  1. Для приготовления этого блюда на четырех человек понадобятся четыре говяжьих стейка, каждый весом по 200 грамм.
  2. Затем готовится маринад: один зубок чеснока пропустить через пресс, смешать с ½ стакана сухого вина, четырьмя столовыми ложками растительного масла, одной столовой ложкой томатной пасты, добавить молотый черный перец и соль.
  3. Залить стейки полученным маринадом и поставить в прохладное место мариноваться в течение четырех часов.
  4. После этого жарить стейки на гриле с обеих сторон, при этом поливая маринадом.
  5. Молодой картофель с маслом и укропом или картофель пюре станут отличным гарниром для таких стейков.

О пользе мяса говядины и что можно из него приготовить

Блюда можно готовить и по одновременным рецептам, не разделяя на основное и гарнир. Конечно, большинство хозяек привыкли, что можно приготовить из мяса говядины и картошки замечательное жаркое в порционных горшочках, которое не оставит равнодушным ни одного из отведавших его. Именно жаркое – наиболее популярное из блюд. Однако часто стала возникать необходимость в приготовлении фуршетных меню, и даже для них вполне можно соединить такие любимые продукты – мясо говядины и картофель.

Мясные тефтельки в тесте из картофеля

О пользе мяса говядины и что можно из него приготовить

  • Для тефтелек понадобятся: 100 г риса, 250 г говядины, одна крупная луковица, 300 г сыра (можно взять любой, подойдет и плавленый), одно яйцо, одна чайная ложка кетчупа, черный молотый перец, зелень (петрушка или укроп).
  • Для теста картофельного: сухое картофельное пюре 100 г, 0,5 кг муки, пачка маргарина (200 г), одна чайная ложка разрыхлителя, один стакан холодной воды.
  • Смешать муку с пюре и разрыхлителем, в эту массу добавить тертый маргарин, хорошо перемешать. Добавить постепенно воду, замешивая тесто. Завернуть полученное тесто в пищевую пленку и положить на холод.
  • Пропустить через мясорубку говядину, добавить предварительно отваренный рис и яйцо, перемешать. Мелко нарезать лук, обжарить, соединить с фаршем, затем сюда же ввести сыр, мелко нарубленную зелень, кетчуп, перец, соль. Все тщательно перемешивать до однородности.
  • Остывшее картофельное тесто разделить на двадцать частей, раскатать в кружочки, поместить в смазанные маслом формочки для кексов так, чтобы тесто слегка выступало за края. В середину выложить фарш – тефтельки, собрать края теста вместе, смазать яйцом. Выпекать в духовке тридцать минут при температуре 200 градусов.