Что приготовить » Статьи о еде » Что можно приготовить из минтая

Что можно приготовить из минтая

Минтай пользуется заслуженной любовью и популярностью у всех хозяек, за его великолепное белое мясо, отсутствие мелких костей и отличные вкусовые качества. Эта рыба отлично подходит для приготовления самых разных блюд, но особенно он хорош в сочетании с овощами.

Жареный минтай с овощами и томатом

Что можно приготовить из минтая?

Что можно приготовить из минтая быстро и легко? Например, «Жареный минтай с овощами и томатом». Для его приготовления нужно взять примерно один килограмм минтая, если он был замороженный, то разморозить его, помыть и разделать на небольшие кусочки. Посолить и оставить на 10-20 минут. В это время можно приготовить овощи. На растительном масле поджарить до золотистого цвета луковицу, нарезанную кубиками. Затем добавить натертую на крупной терке большую морковь. Потушить под крышкой минут пять-семь. Затем добавить пол-литра томатного сока и ложку столовую сахарного песка, немного соли. Варить до загустения. Каждый кусочек минтая обмокнуть в муку и обжарить со всех сторон на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем переложить кусочки на блюдо и выложить в один слой. Сверху залить томатом с овощами и посыпать мелко нарезанным укропом. Кушать можно через полчаса, когда рыба пропитается томатом. Это блюдо имеет отличный вкус, как в теплом виде, так и в холодном, поэтому его можно приготовить заранее.

Картофель с минтаем под сырной корочкой

Что можно приготовить из минтая?
Что можно приготовить из минтая более диетическое? Минтай отлично подходит и для запекания в духовом шкафу. Очень просто и быстро можно приготовить картофель с минтаем под сырной корочкой. Для приготовления этого сытного блюда подходят любые овощи, но картофель является одним из самых любимых у жителей нашей страны. Необходимо взять

  • штук шесть крупных картофелин,
  • одну луковицу,
  • грамм 800 филе минтая без кожи,
  • 150 грамм любого твердого сыра,
  • 200 грамм сливок средней жирности.

На дно формы выложить половину, нарезанного кружочками картофеля и посыпать лучком. Сверху выложить небольшие кусочки минтая, посолить и поперчить. На рыбу выкладываем снова немного лука, затем еще один слой картофеля. Сливки немного подогреть и смешать с 1/3 натертого твердого сыра. Залить полученным составом картофель. Сверху натереть оставшийся сыр. Запекать в духовом шкафу примерно около часа. Температура должна быть не более 180◦С.

Что можно приготовить из минтая с фото, можно увидеть на страницах нашего сайта. Из минтая отлично получается начинка для сытного рыбного пирога, основа теплого салата с руколой, а также бутербродов со свежими овощами. Минтай является универсальной рыбой, которая привлекает хозяек не только легкостью ее приготовления, полезными свойствами и вкусовыми качествами, но и весьма демократичными ценами, а также возможностью ее приобретения в супермаркете в любое время года.